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Unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen

    8,50

    von Weinbergschnecken mit Kräutern

  • Schaumsüppchen vom badischen Spargel

    8,50

    mit Kracherle

  • Verschiedene Frühlingblattsalate

    9,00

    mit Joghurt-Bärlauch-Dressing und gerösteten Kernen

    

Vorspeisenversucherle

  • Schaumsüppchen

    3,10

    vom badischen Spargel mit Kracherle

  • Wachtelbrüstchen

    5,80

    im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

  • Coktail vom badischen Spargel

    5,40

    mit Wachtelei

  • mein badisches “Vitello tonnato”

    5,20

    vom Spanferkelrücken und Räucherforellencreme

Hauptgang aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen

    28,00

    von Bruno Sieber aus Ergersheim/Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Aus dem Ofen: gebratene Bauernentenbrust

    31,00

    mit Holunderkraut und Kartoffelplätzchen

  • Medaillon vom Kalbsfilet im Ziegen-Frischkäsemantel,

    35,00

    mit etwas Spitzkraut und Kartoffelplätzchen

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    36,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

  • Lammrücken mit Thymiankruste gratiniert

    34,00
    dazu Böhnchen und Kartoffel-Münstergratin
  • Medaillon vom Kaninchenrücken im Salamimantel

    34,00

    dazu Böhnchen und Kartoffel-Münstergratin

        

Fisch / Meeresfrüchte

  • Badische Zander – Lachsklösschen

    28,00

    angerichtet auf Nudeln mit Spinatstreifen, dazu ein Schaumsössle

  • auf der Haut gebratenes Zanderfilet

    34,00
    angerichtet auf Frühlingspitzkraut,
    dazu Kartoffelwürfel mit Bärlauch

    

Vegetarisch

  • Frühlingspitzkraut mit Bärlauchrisotto

    26,00

     und Ziegenfrischkäse

    

Menu I

ohne Gänseleber 68,00

mit Gänseleber 92,00

  • Schaumsüppchen von dreierlei Winterwurzeln mit Kracherle
    Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
    Mousse vom Rahmkäse und Bärlauch mit Tomaten Chutney
    mein badisches “Vitello tonnato” vom Spanferkelrücken
    und Räucherforellencreme  

    gebratenes Gänseleberle auf Schnittchen
    vom Elsässer Hefegugelhupf und Bühler Apfelkompott

    Medaillon vom Kalbsfilet im Ziegen- Frischkäsemantel, mit etwas Spitzkraut und  Kartoffelplätzchen

    Mousse au Chocolat mit eigenen Kirschen
    Eisparfait von Rhabarber  im Baumkuchenmantel
    Sorbet von Breisgauer Joghurt

    

Menü II

pro Person 47,00 Klösschen Menü

pro Person 49,50 Ente Menü

  • Schaumsüppchen von dreierlei Winterwurzeln mit Kracherle
    Badische Zander – Lachsklösschen
    angerichtet auf Nudeln mit Spinatstreifen, dazu ein Schaumsössle

    oder

    Bauernentebrust

     mit Holunderrotkraut und Kartoffelplätzchen

    Mousse au Chocolat  mit eigenen Kirschen
    Eisparfait von Rhabarber im Baumkuchenmantel

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00

bei 4 Gängen pro Person 19,00

    

 

 

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    5,80

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    8,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Riesling Klingelberger Sekt brut, Männle Edition

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    11,00

    mit hausgebranntem Kirschwasser und eingelegten Kirschen

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • “Heiss und Kalt”

    6,50

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Sorbet von Achertäler Äpfeln

    3,20
  • “Eis-Mix”

    7,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis, Sorbet von Achertäler Äpfeln

  • Eisparfait

    6,00

    von Rhabarber im Baumkuchenmantel

  • Mousse au Chocolat mit eigenen Kirschen

    4,80
  • Sorbet von Zitronen

    3,20

    

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

    

… und zum Abschluss …

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser,
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline