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Unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen

    9,00

    von Weinbergschnecken mit Kräutern

  • Elsässer Zwiebel Suppe auf meine Art:

    9,00

    serviert als leichte Schaumsüppchen mit Kracherle und Münsterkäsechip

  • Mösbacher Feldsalat

    9,50

    mit Kernöldressing und gerösteten Kernen

    mit gebratenen Winberschnecken 14,00
    klassisch mit Speck und Kracherle 12,00

    

Vorspeisenversucherle

  • Elsässer Zwiebel Suppe auf meine Art:

    3,10

    serviert als leichte Schaumsüppchen mit Kracherle 

  • Wachtelbrüstchen

    5,80

    im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

  • Rote Beeteterrine

    5,80

    mit mariniertem Ziegenfrischkäse und Wasabi

  • mein badisches „Vitello tonnato“

    5,80

    vom Spanferkelrücken und Räucherforellencreme

Hauptgang aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen

    29,50

    von Bruno Sieber aus Ergersheim/Elsass mit Schnittlauchrahmsößle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Medaillon vom Hirschkalbrücken im Kastanienmantel

    35,00

    mit etwas Wirsing und Kartoffelplätzchen

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    36,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

  • Brüstchen von der Bauernente

    31,00

    mit Orangen-Tannennadel Glanz mit Holunderrotkraut und Kartoffelplätzchen

        

Fisch / Meeresfrüchte

  • Hecht und Salmwürfel

    29,00

    angerichtet auf cremigem Lauchgemüse

  • auf der Haut gebratenes Zanderfilet

    35,00
    angerichtet auf Safranrisotto mit rotem Zwiebel- Chutney
  • auf der Haut gebratenes Zanderfilet

    35,00
    „klassisch Elsass“ auf Rahmsauerkraut und Petersilienkartoffeln

    

Vegetarisch

  • geschmolzener Ziegenfrischkäse

    29,00

    mit Rotweinsalz etwas Safranrisotto und kleine Gemüse Garnitur

    

Menu I

ohne Gänseleber 72,00

mit Gänseleber 94,00

  • Elsässer Zwiebelsuppe auf meine Art:
    mit Kracherle
     

    Wachtelbrüstchen
    im Blutwurstmantel mit  Zwetschgensenf

    Rote Beeteterrine mit mariniertem Ziegenfrischkäse und wasabi

    mein badisches „Vitello tonnato“
    vom Spanferkelrücken und Räucherforellencreme  

    gebratenes Gänseleberle 
    auf Schnittchen vom Gugelhupf und Zwetschgenkompott

    Medaillon vom Hirschrücken
    im Kastanienmantel, mit etwas Wirsing  Kartoffelplätzchen

    Mein badisches Rahmkäsklößchen
    mit Apfelkompott

    Eisparfait von der Kastanie mit Marzipan
    im Baumkuchenmantel

    Eis von der Haselnuss

    

Menü II

pro Person 48,00 

  • Mösbacher Feldsalat
    mit Kernöldressing und gerösteten Kernen

    Hecht und Salmwürfel im Nudelblatt
    angerichtet auf cremigem Lauchgemüse, dazu ein Schaumsößle

    oder

    Brüstchen von der Bauernente
    mit Orangen- Tannenadel Glanz mit Holunderrotkraut und Kartoffelplätzchen

    Mein badisches Rahmkäsklößchen
    mit Apfelkompott

    Eis von der Haselnuss

    

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00

bei 4 Gängen pro Person 19,00

    

 

 

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    5,80

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    8,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Riesling Klingelberger Sekt brut, Männle Edition

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    11,00

    mit hausgebranntem Kirschwasser und eingelegten Kirschen

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • „Heiß und Kalt“

    6,50

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Eis von der Haselnuss

    3,20
  • „Eis-Mix“

    7,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis und Vanilleeis

  • Eisparfait

    6,00

    von der Williamsbirne im Baumkuchenmantel

  • Mein badisches Rahmkäsklößchen

    4,80

    mit Apfelkompott

  • Sorbet von Zitronen

    3,20

    

Käse

  • Münsterkäse

    5,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

    

… und zum Abschluss …

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser,
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline