Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen von Weinbergschnecken mit Kräutern

    6,80
  • Schaumsüppchen von gelben Paprika mit Safran und Croutons

    6,80
  • Bunte Blattsalat mit Kirschtomate, Gurke, Karotte, und gerösteten Kerne

    7,50
  • Terrine von hausgebeitzten Lachs und Spargel

    4,50
  • kleines Schaumsüppchen vom gelben Paprika mit Safran und Croutons

    2,90

Vorspeisen-Versucherle.

  • Schaumsüppchen vom gelben Paprika mit Safran und Croutons

    12,00
  • Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

  • Terrine von südlichem Schmorgemüse mit gebratener Gamba

Zwischengerichte

  • gebratene Gänseleber auf Schnittchen vom Elsässer Hefegugelhupf mit Feigenschnitz in Portwein eingelegt

    17,00

    dazu empfehle ich 2018er Scheurebe Spätlese, WG Waldulm  0,1 l   3,90

  • gebratene Gambas mit Safranrisotto, mit etwas würzigem Tomatenkompott

    15,00

Hauptgang

aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perhuhnbrüstchen

    23,00

    von Bruno Sieber aus Eugisheim / Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Entrecote vom Weiderind

    27,50

    mit Pfeffer-Thymiankruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Kartoffel-Münstergratin

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    29,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

  • Medaillon vom Lammrücken

    31,00

    im Ziegenkäsemantel, angerichtet auf angeschwenkten Böhnchen, pikantes Bühler Zwetschgenkompott und Grießplätzchen

  • Tranchen von der Kalbhaxe

    27,00

    bei Niedertemperatur geschmort, mit Pfifferlingen in Rahmsössele, dazu Nudeln

Fisch / Meeresfrüchte

  • Klösschen von Salm und Zander

    23,00

    auf Nudeln und Spinat, dazu Schaumsössle

  • Filet vom Zander

    26,00

    auf der Haut gebraten - angerichtet auf mildem Paprikakraut, dazu angeschwenkte Kartoffelwürfel

  • Gebratene Gambas

    28,00

    mit Safranrisotto, mit etwas würzigem Tomatenkompott

  • Sommerliche Salatvariation

    23,00

    mit Tomate und Gurke: - mit gebratene Zanderfilet

    mit gebratenen Perlhuhnbrüstchen

Klassik

  • überbackene Käsespätzle

    18,00

    "auf meine Art", mit hauchdünn geschnittenem, luftgetrocknetem Schinken und einem Schnittlauchrahmsößle

Vegetarisch

  • Dinkel-Serviettenknödel

    21,00

    auf den ersten Pfifferlingen und Steinchampigions in Schnittlauchsössle

Menu I

  • pro Person 58,00, mit Gänseleber 69,00

     

    Schaumsüppchen vom gelben Paprika mit Safran und Croutons
    Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
    Terrine von südlichem Schmorgemüse  mit gebratener Gamba
    Terrine von Hausgebeitzten Lachs und Spargel
    Gebratene Gänseleber auf Schnittchen vom Elsässer Hefegugelhupf mit Feigenschnitz in Portwein eingelegt
    Medaillon vom Lammrücken im Ziegenkäsemantel, angerichtet auf angeschwenkten Böhnchen, pikantes Bühler Zwetschgenkompott und Maisplätzchen

    Mousse au Chocolat mit eingelegter Kirsche
    Eisparfait von Zitrone und Pfefferminze im Baumkuchenmantel
    Sorbet von Himbeeren

Menü II

  • pro Person 38,00,-

     

    Schaumsüppchen vom gelben Paprika mit Safran und Croutons
    Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen von Bruno Sieber Ergersheim/ Elsass mit Schnittlauchsößle, Rübchenpüree und Spätzleoder
    Klösschen von Salm und Zander auf Nudel und Spinat, dazu Schaumsössle

    Eisparfait von Zitrone und Pfefferminze im Baumkuchenmantel
    Mousse au Chocolat mit eingelegter Kirsche¹

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00
bei 4 Gängen pro Person 19,00

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    3,60

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    7,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Weingut Andreas Männle, Durbach  ,, Edition Rebstock" Riesling Sekt Brut 

  • Eisparfait

    3,80

    von Zitrone und Pfefferminze im Baumkuchenmantel

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • "Heiss und Kalt"

    5,80

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Sorbet

    2,80

    von Himbeeren

  • "Eis-Mix"

    6,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
    Apfelsorbet

  • Mousse au chocolat

    3,60

    mit eingelegter Kirsche

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

  • "Bavaria Blu": Blauschimmelkäse

    8,80

    aus dem Allgäu, dazu 5 cl 2011 er Weißherbst Eiswein Barrique, Gasthof Rebstock

Unser Rebstock-Klassiker

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    10,50

    (mit hausgebranntem Kirschwasser)
    und marinierten Sauerkirschen

... und zum Abschluss ...

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline