Unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen von Weinbergschnecken mit Kräutern

    7,50
  • Schaumsüppchen von dreierlei Winterwurzeln mit Walnussbrösel

    7,50
  • Feldsalat vom Kernhof/Mösbach mit Walnussdressing und gerösteten Kernen

    9,50

Vorspeisversucherle

  • Schaumsüppchen von dreierlei Winterwurzeln mit Walnussbrösel

    2,90
  • Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    5,20
  • Mousse von Gorgonzola und Rahmkäse mit Preiselbeerchutney

    4,80
  • Carpaccio vom Kalbskopf auf Kartoffelsalätchen mit süssem Senf

    4,80

Hauptgang

aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen

    27,00

    von Bruno Sieber aus Eugisheim / Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

  • rosa gebratener Lammrücken

    34,00

     mit Pfeffer-Thymiankruste, angerichtet auf Böhnchen mit etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Kartoffel-Münstergratin

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    29,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

  • Medaillon vom Rinderfilet im Ochsenschwanzmantel

    34,00

    angerichtet mit Wirsing und Kartoffel-Grießnocken

  • ganze Wachtel

    31,00

    entbeint, serviert als Kotelette angerichtet auf mildem Rahmsauerkraut dazu Kartoffelnplätzchen

Fisch / Meeresfrüchte

  • Zanderfilet

    31,00

    auf der Haut gebraten angerichtet mit Wirsingflecken, Meerrettich und rotem Zwiebelkompott dazu Kartoffel-Grießnocken

  • Tranche vom Skrei (Winterkabeljau)

    32,00

    mit Thymiankruste, angerichtet auf Spinatstreifen und Nudeln, dazu ein Schaumsössle

Vegetarisch

  • Gratin vom Kürbis und Wintergemüse

    25,00

    mit Oliven, Thymian und  Mozzarella dazu Kartoffeln-Grießnocken

    Eine Kreation für die Badische Neueste Nachrichten

Menu I

  • ohne Gänseleber 62,00

    mit Gänseleber 83,00

    Schaumsüppchen von dreierlei Winterwurzeln mit Walnussbrösel 
    Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
    Mousse von Gorgonzola und Rahmkäse mit Preiselbeerchutney 
    Carpaccio vom Kalbskopf auf Kartoffelsalätchen mit süßem Senf 

    Gebratene Gänseleberle auf Kartoffel-Apfel-Püree

    Medaillon vom Rinderfilet im Ochsenschwanzmantel, angerichtet mit Wirsing und Kartoffel-Grießnocken 

    Vanillemousse mit eigenem Kirschwasser und Gewürzkirsche
    Eisparfait vom Rahmkäse mit Orange parfümiert im Baumkuchenmantel
    Sorbet vom Mösbacher Herbstapfel

Menü II

  • pro Person 44,00

    Feldsalat vom Kernhof/Mösbach mit Walnussdressing und gerösteten Kernen 

    gefülltes Perlhuhnbrüstchen von Bruno Sieber Ergersheim/Elsass mit Schnittlauchrahmsößle, Rübchenpüree und Spätzle 

    Vanillemousse  mit eigenem Kirschwasser und Gewürzkirsche
    Eisparfait vom Rahmkäse mit Orange parfümiert im Baumkuchenmantel

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00

bei 4 Gängen pro Person 19,00

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    4,20

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    7,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Pinot blanc sekt brut, Männle Edition

  • Vanillemousse

    3,80

    mit eigenem Kirschwasser und Gewürzkirsche

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    12,50

    mit hausgebranntem Kirschwasser und eingelegten Kirschen

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • “Heiss und Kalt”

    5,80

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Sorbet Vom Mösbacher Herbstapfel

    2,80
  • “Eis-Mix”

    6,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
    Sorbet vom Mösbacher Herbstapfel

  • Rahmkäsklößchen

    4,50

    als Quadrat, heiß serviert mit Apfelmuß

  • Eisparfait

    4,80

    vom Rahmkäse mit Orange parfümiert im Baumkuchenmantel

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

… und zum Abschluss …

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline