Auszug aus unserer Speisekarte

Bruchsaler Spargel

Portion Bruchsaler Stangenspargel,
traditionell auf „meine Art“ mit Pfannküchele oder Kartoffel
und drei Sössle: Schnittlauchmayonaise, Vinaigrette mit Kräuter, Ei und Gurke und Spargelschaumsössle    28,00

dazu empfehle ich:
luftgetrockneter Schwarzwälder Schinken   7,50
gekochter Bauernschinken   7,50
kleines Schnitzel vom Kalbsrücken   11,00
gebratenem Gamba oder gebratenem Zanderfilet   12,00

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen von Weinbergschnecken mit Kräutern

    6,50
  • Rahmsüppchen vom Bruchsaler Spargel mit Spargeleinlage

    7,50
  • Bunte Blattsalat mit Kirschtomate, Gurke, Karotte, und gerösteten Kerne

    8,00

Vorspeisen-Versucherle

  • Rahmsüppchen vom Bruchsaler Spargel mit Spargeleinlage und Mörchenschaum

    2,90

    Versucherle

  • Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    4,20

    Versucherle

  • Terrine von hausgebeiztem Lachs und Bruchsaler Spargel

    4,80

    Versucherle

  • Terrine von Gartentomaten mit gebratenem Gamba

    4,20

    Versucherle

Zwischengerichte

  • gebratene Gänseleber auf Schnittchen vom Elsässer Hefegugelhupf mit pikantem Rhabarberkompott

    17,00

    dazu empfehle ich 2017er Gewürztraminer Spätlese,Weingut Andreas Laible, Durbach  0,1 l   3,90

  • gebratene Gambas mit Safranrisotto, dazu rotes Zwiebelkompott

    15,00

Hauptgang

aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perhuhnbrüstchen

    23,00

    von Bruno Sieber aus Eugisheim / Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Entrecote vom Weiderind

    27,50

    mit Pfeffer-Thymiankruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Kartoffel-Münstergratin

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    29,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

Fisch / Meeresfrüchte

  • Klösschen von Salm und Zander

    23,00

    auf Nudeln und Spinat, dazu Schaumsössle

  • Filet vom Zander

    26,00

    auf der Haut gebraten angerichtet auf mildem Paprikakraut, dazu angeschwenkte Kartoffelwürfel

  • Gebratene Gambas

    28,00

    mit Safranrisotto, dazu rotes Zwiebelkompott

Klassik

  • überbackene Käsespätzle

    18,00

    "auf meine Art", mit hauchdünn geschnittenem, luftgetrocknetem Schinken und einem Schnittlauchrahmsößle

Menu I

  • pro Person 58,00, mit Gänseleber 69,00

     

    Rahmsüppchen vom Bruchsaler Spargel mit Spargeleinlage
    Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
    Terrine vom hausgebeiztem Lachs und Bruchsaler Spargel
    Terrine von Gartentomate mit gebratener Gamba
    Gebratene Gänseleber auf Schnittchen vom Elsässer Hefegugelhupf mit pikantem Rhabarberkompott 
    Kotelette vom Weidelamm-Rücken auf Bohnen-Tomaten-Gemüse mit Thymian, dazu Münstergratin
    Mousse au Chocolat mit eingelegter Kirsche
    Eisparfait mit Walnuss und Kirschwasser im Baumkuchenmantel
    Sorbet vom ersten Rhabarber

Menü II

  • pro Person Perlhuhn 38,00,-

     

    Rahmsüppchen vom Bruchsaler Spargel mit Spargeleinlage
    Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen von Bruno Sieber Ergersheim/ Elsass mit Schnittlauchsößle, Rübchenpüree und Spätzle
    Eisparfait mit Walnuss und Kirschwasser im Baumkuchenmantel
    Mousse au Chocolat mit eingelegter Kirsche¹

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00
bei 4 Gängen pro Person 19,00

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    3,60

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    7,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Weingut Andreas Männle, Durbach  ,, Edition Rebstock" Sekt Pinot blanc Brut 

  • Eisparfait

    3,80

    mit Walnuss und Kirschwasser im Baumkuchenmantel

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • "Heiss und Kalt"

    5,80

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Sorbet

    2,80

    vom Mösbacher Apfel

  • "Eis-Mix"

    6,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
    Apfelsorbet

  • Mousse au chocolate

    3,60

    mit eingelegter Kirsche

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

  • "Bavaria Blu": Blauschimmelkäse

    8,80

    aus dem Allgäu, dazu 5 cl 2011 er Weißherbst Eiswein Barrique, Gasthof Rebstock

Unser Rebstock-Klassiker

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    10,50

    (mit hausgebranntem Kirschwasser)
    und marinierten Sauerkirschen

... und zum Abschluss ...

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,50

    mit hausgebranntem Kirschwasser
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline