Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen von Weinbergschnecken mit Kräutern

    6,80
  • Süppchen vom Achertäler Kürbis mit Kernölschaum

    7,50
  • Verschiedene herbstliche Blattsalate mit gerösteten Kernen und Walnußdressing

    7,50

Vorspeisen-Versucherle.

  • Süppchen vom Achertäler Kürbis mit Kernölschaum

    2,90
  • Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    4,50
  • gebrannte Creme von der Kastanien mit mariniertem Ziegenfrschkäse

    4,50
  • gebratene Gamba auf Kartoffel- Gurke-Salätchen

    4,50

Zwischengerichte

  • gebratene Gänseleber auf Schnittchen vom Elsässer Hefegugelhupf mit Preiseelbeer Chutney

    18,00

    dazu empfehle ich 2020er, Grwürztraminer Spätlese, Weingut Laible  0,1 l   3,90

  • kleine Portion Zanderklössele auf Elsässer Spinatcouscous

    11,00

Hauptgang

aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perhuhnbrüstchen

    24,00

    von Bruno Sieber aus Eugisheim / Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Entrecote vom Weiderind

    27,50

    mit Pfeffer-Thymiankruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Kartoffel-Münstergratin

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    29,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

  • Medaillon vom Hirschkalbrücken

    32,00

    im Pfannkuchenmantel,mit pikantem Kompott von Bühler Zwetschgen dazu  Spätzlerädle 

  • “Brüstchen von der Bauerente”

    29,00

    mit grünen Pfeffer, angerichtet auf Böhnchen, dazu Kartoffel-Münstergratin

Fisch / Meeresfrüchte

  • Klösschen von Salm und Zander

    23,00

    auf Elsässer Spinatcouscous, mit Schaumsössle

  • Filet vom Zander

    27,00

    auf der Haut gebraten – angerichtet auf cremigen Nudeln mit Kürbis

  • gebratene Medaillon vom Seeteufel “Alsace”

    36,00

    angerichtet auf rahmigem Sauerkraut, gegrilltem Speck und Petersileienkartoffelwürfel

Klassik

  • überbackene Käsespätzle

    18,00

    “auf meine Art”, mit hauchdünn geschnittenem, luftgetrocknetem Schinken und einem Schnittlauchrahmsößle

Vegetarisch

  • Gratin vom Achertäler Nußkürbis mit Dinkel-Grünkernküchele

    24,00

    leicht “mediterran” mit Zucchini, Aubergine, Tomate, Olive

Menu I

  • pro Person 58,00, mit Gänseleber 69,00

    Schaumsüppchen vom Achertäler Kürbis

    Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    Gebrannte Creme von der Kastanien mit mariniertem Ziegenfrischkäse

    gebratene  Gamba auf Kartoffelsalätchen

    Gebratene Gänseleber auf Schnittchen vom Elsässer Hefegugelhupf mit Preisebeer Chutney

    Medaillon vom Hirschkalbrücken im Pfannkuchenmantel, mit pikantem Kompott von Brennkirschen, dazu Spätzlerädle

    Mousse au chocholate
    Eisparfait vom Kürbis im Baumkuchenmantel
    Kastanieneis

Menü II

  • pro Person 38,00,-

    Schaumsüppchen vom Achertäler Kürbis mit Kernölschaum 

    Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen von Bruno Sieber Ergersheim/ Elsass mit Schnittlauchsößle, Rübchenpüree und Spätzleoder

    Klösschen von Salm und Zander auf Elsässer Spinatcouscous mit Schaumsössle

    Eisparfait vom Kürbis im Baumkuchenmantel
    Mousse au chocolate

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00
bei 4 Gängen pro Person 19,00

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    4,20

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    7,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Weingut Andreas Männle, Durbach  ,, Edition Rebstock” Pinot blanc brut 

  • Eisparfait

    3,80

    vom Kürbis im Baumkuchenmantel

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • “Heiss und Kalt”

    5,80

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Kastanieneis

    2,80
  • “Eis-Mix”

    6,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
    Kastanieneis

  • Mousse au chocolat

    3,60

    mit eingelegter Kirsche

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

Unser Rebstock-Klassiker

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    10,50

    (mit hausgebranntem Kirschwasser)
    und marinierten Sauerkirschen

… und zum Abschluss …

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline