Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen von Weinbergschnecken mit Kräutern

    7,50
  • Süppchen vom gelben Paprika mit Safran und Kracherle

    7,50
  • “Fitnesssalat” verschiedene Blattsalate, Kirschtomaten, gerösteten Kernen und Kräuterdressing

    8,00
  • Gazpacho (kalte spanische Gemüsesuppe) mit gebratenen Gambas

    12,00

Vorspeisversucherle

  • Süppchen vom gelben Paprika mit Safran und Kracherle

    2,90
  • Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    4,80
  • gebratene Gamba auf Ratatoillesalätchen

    4,80
  • Terrine von Gartentomaten mit Ziegenfrischkäse

    4,80

Hauptgang

aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen

    26,00

    von Bruno Sieber aus Eugisheim / Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Entrecote vom Weiderind

    29,00

    mit Pfeffer-Thymiankruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Kartoffel-Münstergratin

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    29,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

  • Medaillon vom Lammrücken

    34,00

    im Ziegen-Frischkäsemantel, dazu Böhnchen und Bratkartoffelpürre 

Fisch / Meeresfrüchte

  • Zanderfilet

    29,00

    auf der Haut gebraten “sommerlich” angerichtet auf Nudeln mit Zucchini, Tomaten und Spinatstreifen

  • Filet von der Rotbarbe

    32,00

    und gebratene Gambas auf Safranrisotto,  mit etwas rotem Zwiebelkompott

Sommerlich

  • Thymian- Dinkel Spätzle

    24,00

    “vegetarisch”, gratiniert mit Zucchini, Kirschtomaten und geriebenem Mozarella

    Eine Kreation für die Badischen Neuesten Nachrichten

  • sommerliche Salatvariation

    22,00

    mit gebratenem Zanderfilet oder

    gebratenem Perlhuhnbrüstchen mit grüne Pfeffersosse

Menu I

  • mit Gänseleber 78,00

    ohne Gänseleber 63,00

    Schaumsüppchen vom gelben Paprika mit Safran und Kracherle 

    Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    Terrine von Gartentomaten mit Ziegenfrischkäse

    gebratene Gamba auf Ratatoillesalätchen 

    Gebratene Gänseleberle mit Hefezopfchnittchen und Bühler Zwetschgenkompott

    Medaillon vom Lammrücken im Ziegen-Frischkäsemantel, dazu Böhnchen und Bratkartoffelpürre

    Panna Cotta mit Schaum von frischen Himbeeren
    Eisparfait von Zitrone Minze im Baumkuchenmantel
    Joghurteis

Menü II

  • pro Person 42,00

    Süppchen vom gelben Paprika mit Safran und Kracherle  

    Aus dem Ofen:geffülltes Perlhuhnbrüstchen von Bruno Sieber mit schnittlauchrahmsößle, Rübchenpüree und Spätzle 

    Eisparfait von Zitrone Minze  im Baumkuchenmantel
    Panna Cotta mit Schaum von frischen Himbeeren

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00

bei 4 Gängen pro Person 19,00

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    4,20

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    7,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Rieslingsekt brut, Männle Edition

  • Eisparfait

    3,80

    von Zitrone Minze im Baumkuchenmantel

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • “Heiss und Kalt”

    5,80

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Joghurteis

    2,80
  • “Eis-Mix”

    6,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
    Joghurteis

  • Panna Cotta

    3,80

    mit Schaum vom frischen Himbeeren

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

… und zum Abschluss …

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline