Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen von Weinbergschnecken mit Kräutern

    6,80
  • Süppchen vom Achertäler Kürbis mit Kernölschaum

    7,50
  • Feldsalat von Kernhof in Mösbach mit gerösteten Kernen und Walnußdressing

    7,50

Vorspeisen-Versucherle.

  • Süppchen vom Achertäler Kürbis mit Kernöl

    2,90
  • Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    4,50
  • gebrannte Creme von der Kastanie mit mariniertem Ziegenfrischkäse

    4,50
  • Tatare vom Thunfisch mit Urloffener Meerrettich

    4,50

Zwischengerichte

  • gebratene Gänseleber auf höniggewürtztem Sauerkraut und Croutons vom Bauernbrot mit Preiseelbeer Chutney

    18,00

    dazu empfehle ich 2020er, Grwürztraminer Spätlese, Weingut Laible  0,1 l   3,90

  • kleine Portion Zander auf cremigen Kürbisnudeln

    19,00

Hauptgang

aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perhuhnbrüstchen

    24,00

    von Bruno Sieber aus Eugisheim / Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Entrecote vom Weiderind

    27,50

    mit Pfeffer-Thymiankruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Kartoffel-Münstergratin

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    29,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

  • Medaillon vom Wildhasenrücken

    32,00

    im Pfannkuchenmantel,etwas Schwarzwürzelpüree mit Vanille, Kartoffel-Schmand Pläztchen 

  • gebratene “Gänsekeule”

    26,00

    mit Holunderrotkraut, Kastanie und Kartoffelspeckplätzchen

Fisch / Meeresfrüchte

  • Filet vom Zander auf der Haut gebraten “Alsace” angerichtet auf rahmigem Sauerkraut, gegriltem Speck und Petersilienkartoffelwürfeln                               

  • gebratene Medaillon vom Seeteufel angerichtet auf cremigem Nudeln mit Kürbis

Vegetarisch

  • Gratin vom Achertäler Nusskürbis

    24,00

    leicht “mediterran” mit Zucchini, Aubergine, Tomate, Olive dazu Thymiankartoffel

Menu I

  • pro Person 62,00, mit Gänseleber 74,00

    Schaumsüppchen vom Achertäler Kürbis

    Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    Gebrannte Creme von der Kastanie mit mariniertem Ziegenfrischkäse

    Tatare vom Thunfisch mit Urloffener Meerrettichschaum

    Gebratene Gänseleber auf honiggewürtztem Sauerkraut und Croutons vom Bauernbrot

    Medaillon vom Wildhasenrücken im Pfannkuchenmantel, etwas Schwarzwürzelpüree mit Vanille, dazu Kartoffel-Schmand Plätzchen

    Mousse au chocholate
    Eisparfait vom Kürbis im Baumkuchenmantel
    Kastanieneis

Menü II

  • pro Person 38,00,-

    Schaumsüppchen vom Achertäler Kürbis mit Kernölschaum 

    Aus dem Ofen: gebratene Gänsekeule mit Holunderrotkraut, kastanien und Kartoffelspeckplätzchen

    Eisparfait vom Kürbis im Baumkuchenmantel
    Mousse au chocolate

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00
bei 4 Gängen pro Person 19,00

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    4,20

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    7,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Weingut Andreas Männle, Durbach  ,, Edition Rebstock” Pinot brut 

  • Eisparfait

    3,80

    vom Kürbis im Baumkuchenmantel

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • “Heiss und Kalt”

    5,80

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Kastanieneis

    2,80
  • “Eis-Mix”

    6,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
    Kastanieneis

  • Mousse au chocolat

    3,60

    mit eingelegter Kirsche

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

Unser Rebstock-Klassiker

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    10,50

    (mit hausgebranntem Kirschwasser)
    und marinierten Sauerkirschen

… und zum Abschluss …

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline