Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen von Weinbergschnecken mit Kräutern

    7,50
  • Schaumsüppchen vom Muskatkürbis mit Kürbiskerne und Kernöl

    7,50
  • Feldsalat vom Kernhof/Mösbach mit Walnussdressing und gerösteten Kernen

    9,50

Vorspeisversucherle

  • Schaumsüppchen vom Muskatkürbis mit Kürbiskerne und Kernöl

    2,90
  • Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    5,20
  • Mousse von Gorgonzola und Rahmkäse mit Preiselbeerchutney

    4,80
  • Carpaccio vom Kalbsbäckchen auf Kartoffelsalätchen mit süßem Senf

    4,80

Hauptgang

aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen

    27,00

    von Bruno Sieber aus Eugisheim / Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

  • rosa gebratener Lammrücken

    34,00

     mit Pfeffer-Thymiankruste, angerichtet auf Böhnchen mit etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Kartoffel-Münstergratin

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    29,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

  • Medaillon vom Wildhasenrücken im Kastanienmantel

    34,00

    angerichtet mit Wirsing und Kartoffel-Grießnocken

Fisch / Meeresfrüchte

  • Zanderfilet

    31,00

    auf der Haut gebraten angerichtet mit Safrankraut, Kirschtomate und rotem Zwiebelkompott dazu Kartoffel-Grießnocken

  • Hechtklösschen

    27,00

    “badisch” auf Nudeln mit Muskatkürbis

Vegetarisch

  • Gratin vom Butternusskürbis,

    25,00

    Kirschtomate, Zucchini und Oliven, Thymian und  Mozzarella

    Eine Kreation für die Badische Neueste Nachrichten

Menu I

  • ohne Gänseleber 62,00

    mit Gänseleber 79,00

    Schaumsüppchen vom Muskatkürbis mit Kürbiskerne und Kernöl 
    Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
    Mousse von Gorgonzola und Rahmkäse mit Preiselbeerchutney 
    Carpaccio vom Kalbsbäckchen auf Kartoffelsalätchen mit süßem Senf 

    Gebratene Gänseleberle auf Kartoffel-Apfel-Püree

    Medaillon vom Wildhasenrücken im Kastanienmantel, angerichtet mit Wirsing und Kartoffel-Grießnocken 

    Panna Cotta mit Schaum von frischen Birnen
    Eisparfait von Walnuss im Baumkuchenmantel
    Sorbet vom Mösbacher Herbstapfel

Menü II

  • pro Person 45,00

    Feldsalat vom Kernhof/Mösbach mit Walnussdressing und gerösteten Kernen 

    gebratene Gänsekeule mit Kastanien, Holunderrotkraut und Kartoffelplätzchen 

    oder

    Hechtklösschen “badisch” auf Nudeln mit Muskatkürbis

    Panna Cotta mit Schaum von frischen Birnen
    Eisparfait von Walnuss im Baumkuchenmantel

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00

bei 4 Gängen pro Person 19,00

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    4,20

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    7,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Rieslingsekt brut, Männle Edition

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • “Heiss und Kalt”

    5,80

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Sorbet Vom Mösbacher Herbstapfel

    2,80
  • “Eis-Mix”

    6,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
    Sorbet vom Mösbacher Herbstapfel

  • Panna Cotta

    3,80

    mit Schaum vom frischen Birnen

  • Eisparfait

    4,50

    von Walnuss im Baumkuchenmantel

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

… und zum Abschluss …

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline