Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen von Weinbergschnecken mit Kräutern

    6,50
  • rotes Tomatensüppchen mit weißem Tomatenschaum

    6,50
  • bunter Sommersalat mit Wildkräutern, Tomaten und Gurke

    7,00
  • rotes Tomatensüppchen mit weißem Tomatenschaum

    2,90

    Versucherle

  • Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    4,20

    Versucherle

  • gebratene Gamba auf Kartoffelsalätchen mit Rauke

    4,20

    Versucherle

  • Terrine von Gartentomate mit mariniertem Ziegenfrischkäse

    4,20

    Versucherle

Zwischengerichte

  • gebratene Gänseleber mit Schnitte vom Hefegugelhupf und Bühler Zwetschgenkompott (vom eigenem Baum)

    17,00

    dazu empfehle ich 2016er Gewürztraminer Spätlese,Weingut Andreas Laible, Durbach  0,1 l 3,90

  • gebratene Gambas auf Wildkräuterrisotto, dazu ein würziges Tomatenkompott

    15,00

Hauptgang

aus Baden und dem Elsass

  • Entrecote vom Weiderind

    27,50

    mit Pfeffer-Thymiankruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Kartoffel-Münstergratin

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perhuhnbrüstchen

    23,00

    von Bruno Sieber aus Eugisheim / Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, kleine Gemüsegarnitur und Spätzle

  • Medaillon vom Kaninchenrücken im Salamimantel

    29,00

    gebraten(das Fett brät weg und gibt dem Fleisch eine feine Würze) angerichtet auf etwas Ratatouillegemüse, mit Thymiankartoffel

  • Medaillon vom Lammrücken im Ziegenkäsmantel

    31,00

    angerichtet mit Pfifferlingen, dazu Kartoffel-Münstergratin

Fisch / Meeresfrüchte

  • gebratenes Filet vom Dorsch

    28,00

    angerichtet auf etwas rahmigen Gemüse mit den ersten Pfifferlingen, dazu angeschwenkte Petersilienkartoffeln 

  • Gugelhupf von Hecht und Saibling

    24,00

    auf Schnittlauchnudeln mit Rieslingschaum

  • Gebratene Gambas

    28,00

    auf Wildkräuterrisotto, dazu ein würziges Tomatenkompott

Klassik

  • überbackene Käsespätzle

    18,00

    "auf meine Art", mit hauchdünn geschnittenem, luftgetrocknetem Schinken und einem Schnittlauchrahmsößle mit Steinchampigions

Sommer 2019

  • Rumpsteak "dry aged"

    27,50

    (20 Tage am Knochen gereift), 280g, gewürzt mit Bärlauchsalz, dazu Tomatenchutney                                    mit Thymiankartoffel                       4,20                    Kartoffel-Münstergratin                  4,50                              kleinem Sommersalat                       7,00

  • Sommerliche Salatvariation

    19,00

    mit Wildkräutern und gebratenem Filet vom Dorsch

     mit gebratenem Gambas                       24,00                         mit gebratenem Perlhuhnbrüstchen    21,00

Menu I

  • pro Person 58,00, mit Gänseleber 69,00

     

    rotes Tomatensüppchen mit weißem Tomatenschaum                            Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
    gebratene Gamba auf Kartoffelsalätchen mit Rauke
    Terrine von Gartentomate mit mariniertem Ziegenfrischkäse

    gebratene Gänseleber mit Schnitte vom Hefegugelhupf und Bühler Zwetschgenkompott (vom eigenem Baum)

    Medaillon vom Lammrücken im Ziegenkäsmantel,  mit Ratatouille vom Spargel, dazu Kartoffel-Münstergratin

    Eisparfait von Kappelrodecker Erdbeeren und Minze im Baumkuchenmantel
    Mousse au Chocolat mit eingelegter Kirsche
    Gebrannte Creme mit Himbeersorbet

Menü II

  • pro Person 38,00

     

    rotes Tomatensüppchen mit weißem Tomatenschaum

    Aus dem Ofen: gefülltes Perhuhnbrüstchen von Bruno Sieber Ergersheim/Elsass mit Schnittlauchrahmsößle, kleine Gemüsegarnitur und Spätzle

    oder

    Gugelhupf von Hecht und Saibling auf Schnittlauchnudeln mit Rieslingschaum

    Eisparfait von Kappelrodecker Erdbeeren und Minze im Baumkuchenmantel

    Gebrannte Creme mit Himbeersorbet

    mit begleitenden Weinen (0,1 l Glas) dazu,
    bei 3 Gängen pro Person 15,00

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    3,60

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    7,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Weingut Andreas Laible, Durbach Rieslingsekt Brut 

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • Eisparfait

    3,80

    mit Walnuss und Williams im Baumkuchenmantel 

  • "Heiss und Kalt"

    5,80

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Grießflammerie

    4,50

    und Bühler Zwetschgensorbet ( vom eigenem Baum)

  • "Eis-Mix"

    6,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
    Erdbeersorbet

  • Mousse au chocolate

    3,60

    mit eingelegter Kirsche

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

  • "Bavaria Blu": Blauschimmelkäse

    8,80

    aus dem Allgäu, dazu 5 cl 2011 er Weißherbst Eiswein Barrique, Gasthof Rebstock

Unser Rebstock-Klassiker

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    10,50

    (mit hausgebranntem Kirschwasser)
    und marinierten Sauerkirschen