Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen von Weinbergschnecken mit Kräutern

    6,50
  • Schaumsüppchen vom badischen Spargel mit Karottenschaum

    6,50
  • bunte Frühlingsblattsalate mit Joghurt-Kräuterdressing und gerösteten Kernen

    6,50
  • Schaumsüppchen vom badischen Spargel mit Karottenschaum

    2,90

    Versucherle

  • Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    4,20

    Versucherle

  • gebratene Gamba auf Kartoffelsalätchen mit Bärlauch

    4,20

    Versucherle

  • Cocktail vom badischen Spargel mit Wachtelei

    4,20

    Versucherle

Zwischengerichte

  • gebratene Gänseleber mit Schnitte vom Gugelhupf und Rhabarberchutney

    17,00

    dazu empfehle ich 2016er Gewürztraminer Spätlese,Weingut Andreas Laible, Durbach  0,1 l 3,90

  • gebratene Gambas auf Bärlauchrisotto und rotem Zwiebelkompott

    15,00

Hauptgang

aus Baden und dem Elsass

  • Entrecote vom Weiderind

    27,00

    mit Pfeffer-Thymiankruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Münstergratin

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perhuhnbrüstchen

    23,00

    von Bruno Sieber aus Eugisheim / Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, kleine Gemüsegarnitur und Spätzle

  • aus dem Ofen: Wachtel

    26,50

    mit einer Fülle aus Apfel, Gänseleber und Blutwurst
    angerichet auf jungem Spitzkraut mit Kartoffelschmarren

  • Brüstchen von der Bauernente

    24,00

    mit Orangen-Löwenzahnglanz,
    Rübchen-Ingwerpüree und Kartoffelküchle

  • Medaillon und Kotelette vom Lammrücken

    32,00

    mit Ratatouille von Spargel, dazu überbackene Rahmkartoffel

vegetarisch

  • rechteckiges "Schnittchen" vom Frühlingsgemüse,

    21,00

    mit Rübchen-Ingwerpüree und angeschwenkter Bärlauchkartoffel

Fisch / Meeresfrüchte

  • Zanderfilet auf der Haut gebraten

    26,00

    angerichtet auf etwas rahmigen Frühlingsgemüse und angeschwenkter Bärlauchkartoffel

  • Gugelhupf von Hecht und Saibling

    26,00

    mit Spätzle und etwas Ratatouille von Spargel

  • Gebratene Gambas

    28,00

    auf Bärlauchrisotto und rotem Zwiebelkompott    

Klassik

  • überbackene Käsespätzle

    18,00

    "auf meine Art", mit hauchdünn geschnittenem, luftgetrocknetem Schinken und einem Schnittlauchrahmsößle mit Steinchampigions

Badischer Spargel aus Bruchsal

  • Bei uns traditionell

    26,00

    serviert mit 3 Sössle: Bärlauchmayonaise, Spargelschaum und Kräutervinaigrette
    dazu: 
    - gekochter Schinken 7,00
    - roher Schwarzwälder Schinken 7,00
    - Schnitzel vom Kalbsrücken 11,00
    - gebratene Gambas 11,00
    - mit gebeiztem Lachs  (Graved Lachs)     11,00
    - mit Krabbencocktail   9,50

     

Menu I

  • pro Person 58,00, mit Gänseleber 69,00

     

    Schaumsüppchen vom badischen Spargel mit Karottenschaum
    Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
    gebratene Gamba auf Kartoffelsalätchen mit Bärlauch
    Cocktail vom badischen Spargel mit Wachtelei

    gebratene Gänseleber mit Schnitte vom Hefegugelhupf und Rabarberchutney

    Medaillon und Kotelette vom Lammrücken mit Ratatouille vom Spargel, dazu überbackene Rahmkartoffel

    Eisparfait von Kappelrodecker Erdbeeren im Baumkuchenmantel
    Mousse au Chocolat mit eingelegter Kirsche
    Gebrannte Creme mit Sorbet vom ersten Rhabarber

Menü II

  • pro Person 38,00

     

    Schaumsüppchen vom badischen Spargel mit Karottenschaum

    Aus dem Ofen: gefülltes Perhuhnbrüstchen von Bruno Sieber Ergersheim/Elsass mit Schnittlauchrahmsößle, kleine Gemüsegarnitur und Spätzle

    oder

    Gugelhupf von Hecht und Saibling mit Spätzle und etwas Ratatouille von Spargel

    Eisparfait von Kappelrodecker Erdbeeren im Baumkuchenmante

    Gebrannte Creme mit Sorbet vom ersten Rhabarber

    mit begleitenden Weinen (0,1 l Glas) dazu,
    bei 3 Gängen pro Person 15,00

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    3,60

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Sorbet von Himbeer

    7,50

    mit 0,1 l Waldulmer Pfarrberg
    Blanc de Noir Sekt brut, aufgefüllt

  • Gebrannte Creme

    4,50

    mit Kirschwassereis

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • Eisparfait

    3,80

    von roter Bete im Baumkuchenmantel

  • "Heiss und Kalt"

    5,80

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Gebrannte Creme

    4,50

    mit Sorbet vom Rhabarber

  • "Eis-Mix"

    6,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
    Rhabarbersorbet

  • Mousse au chocolate

    3,60

    mit eingelegter Kirsche

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

  • "Bavaria Blu": Blauschimmelkäse

    8,80

    aus dem Allgäu, dazu 5 cl 2011 er Weißherbst Eiswein Barrique, Gasthof Rebstock

Unser Rebstock-Klassiker

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    10,50

    (mit hausgebranntem Kirschwasser)
    und marinierten Sauerkirschen