Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen von Weinbergschnecken mit Kräutern

    7,50
  • Rahmsüppchen von Bruchsaler Spargel mit Sprageleinlage

    7,50
  • “Fitnesssalat” verschiedene Blattsalate, Kirschtomaten, gerösteten Kernen und Kräuterdressing

    8,00

Vorspeisversucherle

  • Rahmsüppchen von Bruchsaler Spargel

    2,90
  • Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    4,80
  • gebratene Gamba auf Kartoffelsalätchen mit wildem Schnittlauch

    4,80
  • Coktail vom Bruchsaler Spargel mit Wachtelei

    4,80

Hauptgang

aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen

    26,00

    von Bruno Sieber aus Eugisheim / Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Entrecote vom Weiderind

    29,00

    mit Pfeffer-Thymiankruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Kartoffel-Münstergratin

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    29,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

  • Medaillon vom Lammrücken

    34,00

    im Ziegen-Frischkäsemantel, dazu Böhnchen und Polentapläztchen 

Fisch / Meeresfrüchte

  • Zanderfilet

    29,00

    auf der Haut gebraten angerichtet auf Nudeln mit Spargel und Spinatstreifen

  • Klösschen vom Saibling

    31,00

    und gebratenen Gambas auf Safranrisotto

Vegetarisch

  • Portion Bruchsaler Stangenspargel, traditionell auf “meine Art” mit

    28,00

    mit Pfannküchele oder Kartoffel und drei Sössle:

    Schnittlauchmayonaise, Vinaigrette mit Kräuter, Ei und Gurke und Spargelschaumsössle

    dazu empfehle ich:

    luftgetrockneter Schwarzwälder Schinken 7,50

    gekochter Bauernschincken 7,50

    kleines Schnitzel vom Kalbsrücken 11,00

    gebratene Gamba 12,00

Menu I

  • mit Gänseleber 78,00

    ohne Gänseleber 63,00

    Rahmsüppchen von Bruchsaler  Spargel  

    Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    Coktail vom Bruchsaler Spargel mit Wachtelei

    gebratene Gamba auf Kartoffelsalätchen 

    Gebratene Gänseleberle mit Hefezopfchnittchen und Pfeffer- Erdbeere

    Medaillon vom Lammrücken im Ziegen-Frischkäsemantel, dazu Böhnchen und Polentaplätzchen

    Panna Cotta mit Schaum von frischen Erdbeeren
    Eisparfait vom Rhabarber im Baumkuchenmantel
    Sorbet vom Mösbacher Erdbeeren

Menü II

  • pro Person 42,00

    Rahmsüppchen von Bruchsaler Spargel mit Spargeleinlage  

    Aus dem Ofen:geffülltes Perlhuhnbrüstchen von Bruno Sieber mit schnittlauchrahmsößle, Rübchenpüree und Spätzle 

    Eisparfait vom  Rhabarber im Baumkuchenmantel
    Panna Cotta mit Schaum von frischen Erdbeeren

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00

bei 4 Gängen pro Person 19,00

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    4,20

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    7,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Rieslingsekt brut, Männle Edition

  • Eisparfait

    3,80

    vom Rhabarber im Baumkuchenmantel

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • “Heiss und Kalt”

    5,80

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Sorbet vom Mösbacher Erdbeeren

    2,80
  • “Eis-Mix”

    6,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
    Sorbet vom Erdbeeren

  • Panna Cotta

    3,80

    mit Schaum vom frischen Erdbeeren

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

… und zum Abschluss …

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline