Skip to main content

Unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen von Weinbergschnecken mit Kräutern

    7,50
  • Schaumsüppchen vom Kürbis mit Kürbiskernen und Kernöl

    8,50
  • Fitnesssalat – verschiedene Blattsalate mit Kirschtomaten, Kernöldressing und gerösteten Kernen

    9,00

Vorspeisversucherle

  • Schaumsüppchen vom Kürbis mit Kürbiskernen und Kernöl

    2,90
  • Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    5,20
  • Terrine von der Gartentomate mit mariniertem Ziegenkäse

    4,80
  • mein badisches “Vitello tonnato” mit Spanferkelrücken und Räucherforellencremee

    4,80

Hauptgang

aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen

    27,00

    von Bruno Sieber aus Eugisheim / Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Medaillon vom Lammrücken im Ziegenkäsemantel

    34,00

    angerichtet auf Böhnchen mit etwas rotem Zwiebelkompott, dazu Kartoffel-Münstergratin

  • Kalbrückensteak mit frischen Pfifferlingen

    32,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

  • Entrecote vom Weiderind mit Münsterkäse gratiniert

    36,00
    dazu Bohnenröllchen und Bratkartoffelpüree
  • kross gebratener Spanferkelrücken auf Elsässer Rahmsauerkraut

    32,00

    dazu Erdäpfelpüree

Fisch / Meeresfrüchte

  • Badische Zander – Lachsklösschen

    28,00

    angerichtet auf Nudeln mit Spinatstreifen, dazu ein Schaumsössle

  • auf der Haut gebratenes Zanderfilet

    34,00
    angerichtet mit Risotto, Spitzkraut und Pfifferlingen

Vegetarisch

  • kleiner Kürbis aus Waldulm, gefüllt mit Ratatoille und Oliven, dazu ein Kartoffel-Münstergratin

    26,00

Menu I

  • ohne Gänseleber 62,00

    mit Gänseleber 83,00

    Schaumsüppchen vom Kürbis mit Kürbiskernen und Kernöl
    Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf 
    Terrine von der Gartentomate mit mariniertem Ziegenkäse
    mein badisches “Vitello tonnato” mit Spanferkelrücken und Räucherforellencreme  

    gebratenes Gänseleberle auf Schnittchen vom Elsässer Hefegugelhupf und Bühler Zwetschgen

    Medaillon vom Lammrücken im Ziegenkäsemantel, angerichtet auf Böhnchen mit etwas rotem Zwiebelkompott, dazu  Kartoffel-Münstergratin

    Mousse au Chocolat mit eigenen Kirschen
    Eisparfait vom Rahmkäse mit Orange parfümiert im Baumkuchenmantel
    Sorbet von Erdbeeren

Menü II

  • pro Person 44,00
    Schaumsüppchen vom Kürbis mit Kürbiskernen und Kernöl

    gefülltes Perlhuhnbrüstchen von Bruno Sieber Ergersheim/Elsass mit Schnittlauchrahmsößle, Rübchenpüree und Spätzle 

    oder

    Badische Zander – Lachsklösschen, angerichtet auf Nudeln mit Spinatstreifen, dazu ein Schaumsössle

    Mousse au Chocolat  mit eigenen Kirschen
    Eisparfait vom Rahmkäse mit Orange parfümiert im Baumkuchenmantel

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00

bei 4 Gängen pro Person 19,00

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    4,20

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    7,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Riesling Klingelberger Sekt brut, Männle Edition

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    12,50

    mit hausgebranntem Kirschwasser und eingelegten Kirschen

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • “Heiss und Kalt”

    5,80

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Sorbet von Erdbeeren

    2,80
  • “Eis-Mix”

    6,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
    Sorbet von der Erdbeeren

  • Eisparfait

    4,80

    vom Rahmkäse mit Orange parfümiert im Baumkuchenmantel

  • Mousse au Chocolat mit eigenen Kirschen

    4,20
  • Sorbet von Zitronen

    2,80

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

… und zum Abschluss …

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline