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Unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen

    8,50

    von Weinbergschnecken mit Kräutern

  • Weisses Schaumsüppchen

    9,00

    von roten Gartentomaten mit Kracherle

  • Sommerliche Blattsalate

    9,00

    mit Gurke, Tomaten und gerösteten Kernen

    

Vorspeisenversucherle

  • Weisses Schaumsüppchen

    3,10

    von roten Gartentomaten mit Kracherle

  • Wachtelbrüstchen

    5,80

    im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

  • Tomatenterrine

    5,40

    mit marinietem Ziegenfrischkäse 

  • mein badisches “Vitello tonnato”

    5,20

    vom Spanferkelrücken und Räucherforellencreme

Hauptgang aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen

    28,00

    von Bruno Sieber aus Ergersheim/Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Aus dem Ofen: gebratene Bauernentenbrust

    31,00

    mit Tomaten-Spitzkraut und Polenta-Olivenplätzchen

  • Medaillon vom Lammrücken im Ziegenfrischkäsemantel

    35,00

    mit Böhnchen und Kartoffel-Münstergratin

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    36,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

        

Fisch / Meeresfrüchte

  • Badische Zander – Lachsklößchen

    28,00

    angerichtet auf Nudeln mit Spinatstreifen, dazu ein Schaumsössle

  • auf der Haut gebratenes Zanderfilet

    35,00
    sommerlich angerichtet  mit Ratatoillegemüse,
    dazu Polenta-Olivenplätzchen

    

Vegetarisch

  • Zucchini

    27,00

    gefüllt mit Ratatoillegemüse, geschmolzenem Ziegenfrischkäse und Polenta-Olivenplätzchen

    

Menu I

ohne Gänseleber 68,00

mit Gänseleber 92,00

  • Schaumsüppchen 
    von roten Gartentomaten mit Kracherle 

    Wachtelbrüstchen
    im Blutwurstmantel mit  Zwetschgensen

    Tomatenterrine 
    mit marinietem Ziegefrischkäse

    mein badisches “Vitello tonnato”
    vom Spanferkelrücken und Räucherforellencreme  

    gebratenes Gänseleberle 
    auf Rahmsauerkraut mit geschmolzener Blutwurst

    Medaillon vom Lammrücken
    im Ziegenfrischkäsemantel, mit Böhnchen und  Kartoffel-Münstergratin

    Mein badisches Rahmkäsklößchen mit Bühler Zwetschgenkompott

    Kokoseisparfait 
    im Baumkuchenmantel

    Sorbet von Himbeeren

    

Menü II

pro Person 47,00 Klößchen Menü

pro Person 47,50 Perhuhn Menü

  • Weisses Schaumsüppchen
    von roten Gartentomaten mit Kracherle

    Badische Zander – Lachsklößchen
    angerichtet auf Nudeln mit Spinatstreifen, dazu ein Schaumsössle

    oder

    Perlhuhnbrüstchen
    mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

    Mein badisches Rahmkäsklößchen mit Bühler Zwetschgenkompott

    Kokoseisparfait
    im Baumkuchenmantel

    

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00

bei 4 Gängen pro Person 19,00

    

 

 

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    5,80

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    8,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Riesling Klingelberger Sekt brut, Männle Edition

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    11,00

    mit hausgebranntem Kirschwasser und eingelegten Kirschen

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • “Heiss und Kalt”

    6,50

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Sorbet von Breisgauer Joghurt

    3,20
  • “Eis-Mix”

    7,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis, Sorbet von Breisgauer Joghurt

  • Eisparfait

    6,00

    von Rhabarber im Baumkuchenmantel

  • Mousse au Chocolat mit eigenen Kirschen

    4,80
  • Sorbet von Zitronen

    3,20

    

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

    

… und zum Abschluss …

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser,
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline