Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen von Weinbergschnecken mit Kräutern

    6,80
  • Schaumsüppchen vom Muskatkürbis mit Kürbiskernschaum

    6,80
  • Feldsalat aus Mösbach mit Walnussöl-Dressing, Speck und Kracherle

    9,00

Vorspeisen-Versucherle.

  • Schaumsüppchen vom Muskatkürbis mit Kürbiskernschaum

    2,90
  • Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    4,20
  • Terrine von hausgebeiztem Lachs mit Meerrettich

    4,20
  • Mousse vom Mösbacher Rahmkäs`und Gorgonzola mit schwarzer Walnuss

    4,20

Zwischengerichte

  • gebratene Gänseleber "Himmel und Erde" mit Blutwurst und Kartoffel-Apfelpüree

    18,00

    dazu empfehle ich 2018er Scheurebe Spätlese, WG Waldulm  0,1 l   3,90

  • gebratene Gambas mit Safranrisotto, mit etwas rotem Zwiebelkompott

    15,00

Hauptgang

aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perhuhnbrüstchen

    23,00

    von Bruno Sieber aus Eugisheim / Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Entrecote vom Weiderind

    27,50

    mit Pfeffer-Thymiankruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Kartoffel-Münstergratin

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    29,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

  • Medaillon vom Hirschkalbrücken

    31,00

    mit Walnuss im Pfannkuchenmantel, dazu Wirsing und Kartoffelplätzchen

  • Aus dem Ofen: Wachtel(entbeint)

    29,00

    gefüllt mit Gänseleber, Blutwurst und Apfel aus Rahmsauerkraut, dazu Kartoffelpürre

  • gefüllter Ochsenschwanz

    28,00

    im Spätburgundersössle, Gemüsegarniturund Spätzlerädle

Fisch / Meeresfrüchte

  • Klösschen von Salm und Zander

    23,00

    auf Nudeln und Spinat, dazu Schaumsössle

  • Filet vom Zander

    26,00

    auf der Haut gebraten - angerichtet auf Birnen-Wirsing mit Meerrettich, dazu angeschwenkte Kartoffelwürfel

  • Gebratene Gambas

    28,00

    mit Safranrisotto, mit etwas rotem Zwiebelkompott

Klassik

  • überbackene Käsespätzle

    18,00

    "auf meine Art", mit hauchdünn geschnittenem, luftgetrocknetem Schinken und einem Schnittlauchrahmsößle

Vegetarisch

  • Gemüse als Rechteck

    23,00

     Herbstliches Gemüse als Rechteck präsentiert,dazu Schnittlauchschaum und Dinkel-Serviettenknödel

Menu I

  • pro Person 58,00, mit Gänseleber 69,00

     

    Schaumsüppchen vom Muskatkürbis mit Kürbiskernschaum
    Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    Mousse vom Mösbacher Rahmkäs`mit Gorgonzola und schwarzer Walnuss

    Terrine von hausgebeiztem Lachs und Meerrrettich

    Gebratene Gänseleber "Himmel und Erde" mit Blutwurst und Kartoffel- Apfelpüree
    Medaillon vom Hirschkalbrücken mit Walnuss im Pfannkuchenmantel, dazu Wirsing und Kartoffelplätzchen

    Mousse au Chocolat mit eingelegter Kirsche
    Eisparfait von Walnuss im Baumkuchenmantel
    Rahmeis von Kastanie mit einem Hauch Kirsch

Menü II

  • pro Person 38,00,-

     

    Feldsalat aus Mösbach mit Walnussöl-Dressing

    Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen von Bruno Sieber Ergersheim/ Elsass mit Schnittlauchsößle, Rübchenpüree und Spätzleoder
    Klösschen von Salm und Zander auf Nudel und Spinat, dazu Schaumsössle

    Eisparfait von Walnuss im Baumkuchenmantel
    Mousse au Chocolat mit eingelegter Kirsche¹

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00
bei 4 Gängen pro Person 19,00

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    4,20

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    7,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Weingut Andreas Männle, Durbach  ,, Edition Rebstock" Pinot blanc brut 

  • Eisparfait

    3,80

    von Walnuss im Baumkuchenmantel

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • "Heiss und Kalt"

    5,80

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Sorbet

    2,80

    vom Mösbacher Apfel

  • "Eis-Mix"

    6,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
    Apfelsorbet

  • Mousse au chocolat

    3,60

    mit eingelegter Kirsche

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

  • "Bavaria Blu": Blauschimmelkäse

    8,80

    aus dem Allgäu, dazu 5 cl 2011 er Weißherbst Eiswein Barrique, Gasthof Rebstock

Unser Rebstock-Klassiker

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    10,50

    (mit hausgebranntem Kirschwasser)
    und marinierten Sauerkirschen

... und zum Abschluss ...

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline