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Unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen

    8,50

    von Weinbergschnecken mit Kräutern

  • Schaumsüppchen von dreierlei Winterwurzeln

    8,50

    mit Kracherle

  • Achertäler Feldsalat

    9,00

    mit Walnussdressing und gerösteten Kernen

    

Vorspeisenversucherle

  • Schaumsüppchen

    3,10

    von dreierlei Winterwurzeln mit Kracherle

  • Wachtelbrüstchen

    5,80

    im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

  • gebrannte Creme vom Ziegenfrischkäse

    5,40

    mit Waldulmer Feigenchutney

  • mein badisches “Vitello tonnato”

    5,20

    vom Spanferkelrücken und Räucherforellencreme

Hauptgang aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen

    28,00

    von Bruno Sieber aus Ergersheim/Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Aus dem Ofen: gebratene Bauernentenbrust

    31,00

    mit Holunderkraut und Kartoffelplätzchen

  • Hirschkalbsrücken im Kastanienmantel

    35,00

    angerichtet auf Holunderrotkraut, dazu Kartoffelplätzchen

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    36,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

  • Entrecote vom Weiderind mit Thymiankruste

    34,00
    dazu Bohnenröllchen und Kartoffel-Münstergratin
  • Medaillon vom Kaninchenrücken im Salamimantel

    34,00

    dazu Böhnchen und Kartoffel-Münstergratin

        

Fisch / Meeresfrüchte

  • Badische Zander – Lachsklösschen

    28,00

    angerichtet auf Nudeln mit Spinatstreifen, dazu ein Schaumsössle

  • auf der Haut gebratenes Zanderfilet

    34,00
    angerichtet mit Safran Sauerkraut und rotem Zwiebelkompott,
    dazu Kartoffelwürfel mit Petersilie

    

Vegetarisch

  • Merrettichwirsing mit Birnenwürfel

    26,00

    Rote Bete Risotto und geschmolzener Ziegenfrischkäse

    

Menu I

ohne Gänseleber 68,00

mit Gänseleber 92,00

  • Schaumsüppchen von dreierlei Winterwurzeln mit Kracherle
    Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
    gebrannte Creme vom Ziegenfrischkäse mit
    Waldulmer Feigenchutney
    mein badisches “Vitello tonnato” vom Spanferkelrücken
    und Räucherforellencreme  

    gebratenes Gänseleberle auf Schnittchen
    vom Elsässer Hefegugelhupf und Bühler Apfelkompott

    Hirschkalbsrücken im Kastanienmantel, angerichtet auf Holunderrotkraut, dazu  Kartoffelplätzchen

    Mousse au Chocolat mit eigenen Kirschen
    Eisparfait von Walnuss im Baumkuchenmantel
    Sorbet von Achertäler Äpfeln

    

Menü II

pro Person 47,00 Klösschen Menü

pro Person 49,50 Ente Menü

  • Schaumsüppchen von dreierlei Winterwurzeln mit Kracherle
    Badische Zander – Lachsklösschen
    angerichtet auf Nudeln mit Spinatstreifen, dazu ein Schaumsössle

    oder

    Bauernentebrust

     mit Holunderrotkraut und Kartoffelplätzchen

    Mousse au Chocolat  mit eigenen Kirschen
    Eisparfait von Walnuss im Baumkuchenmantel

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00

bei 4 Gängen pro Person 19,00

    

 

 

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    5,80

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    8,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Riesling Klingelberger Sekt brut, Männle Edition

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    11,00

    mit hausgebranntem Kirschwasser und eingelegten Kirschen

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • “Heiss und Kalt”

    6,50

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Sorbet von Achertäler Äpfeln

    3,20
  • “Eis-Mix”

    7,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis, Sorbet von Achertäler Äpfeln

  • Eisparfait

    6,00

    von Walnuss im Baumkuchenmantel

  • Mousse au Chocolat mit eigenen Kirschen

    4,80
  • Sorbet von Zitronen

    3,20

    

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

    

… und zum Abschluss …

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser,
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline