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Unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen

    8,50

    von Weinbergschnecken mit Kräutern

  • Weisses Schaumsüppchen

    9,00

    von roten Gartentomaten mit Kracherle

  • Sommerliche Blattsalate

    9,00

    mit Gurke, Tomaten und gerösteten Kernen

    

Vorspeisenversucherle

  • Weisses Schaumsüppchen

    3,10

    von roten Gartentomaten mit Kracherle

  • Wachtelbrüstchen

    5,80

    im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

  • Tomatenterrine

    5,40

    mit marinietem Ziegenfrischkäse 

  • mein badisches “Vitello tonnato”

    5,20

    vom Spanferkelrücken und Räucherforellencreme

Hauptgang aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen

    28,00

    von Bruno Sieber aus Ergersheim/Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Aus dem Ofen: gebratene Bauernentenbrust

    31,00

    mit  Tomate-Spitzkraut und Polenta-Olivenplätzchen

  • Medaillon vom Lammrücken im Ziegen-Frischkäsemantel,

    35,00

    mit Böhnchen und Kartoffel-Münstergratin

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    36,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

        

Fisch / Meeresfrüchte

  • Badische Zander – Lachsklösschen

    28,00

    angerichtet auf Nudeln mit Spinatstreifen, dazu ein Schaumsössle

  • auf der Haut gebratenes Zanderfilet

    35,00
    sommerlich angerichtet  mit Ratatoillegemüse,
    dazu Polenta-Olivenplätzchen

    

Vegetarisch

  • Zucchini

    27,00

    gefüllt mit Ratatoillegemüse, geschmolzener Ziegenfrischkäse und Polenta-Olivenplätzchen

    

Menu I

ohne Gänseleber 68,00

mit Gänseleber 92,00

  • Schaumsüppchen von roten Gartentomaten mit Kracherle 

    Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit  Zwetschgensen

    Tomatenterrine mit marinietem Ziegefrischkäse

    mein badisches “Vitello tonnato” vom Spanferkelrücken
    und Räucherforellencreme  

    gebratenes Gänseleberle auf Rahmsauerkraut 
    mit geschmolzener Blutwurst

    Medaillon vom Lammrücken im Ziegen- Frischkäsemantel, mit Böhnchen und  Kartoffel-Münstergratin

    Mein badisches Rahmkäsklösschen mit Bühler Zwetschgenkompott
    Kokoseisparfait  im Baumkuchenmantel
    Sorbet von Himbeeren

    

Menü II

pro Person 47,00 Klösschen Menü

pro Person 47,50 Perhühn Menü

  • Weisses Schaumsüppchen von roten Gartentomaten mit Kracherle
    Badische Zander – Lachsklösschen
    angerichtet auf Nudeln mit Spinatstreifen, dazu ein Schaumsössle

    oder

    Perlhühnbrüstchen

     mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

    Mein badisches Rahmkäsklösschen mit Bühler Zwetschgenkompott
    Kokoseisparfait im Baumkuchenmantel

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00

bei 4 Gängen pro Person 19,00

    

 

 

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    5,80

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    8,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Riesling Klingelberger Sekt brut, Männle Edition

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    11,00

    mit hausgebranntem Kirschwasser und eingelegten Kirschen

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • “Heiss und Kalt”

    6,50

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Sorbet von Breisgauer Joghurt

    3,20
  • “Eis-Mix”

    7,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis, Sorbet von Breisgauer Joghurt

  • Eisparfait

    6,00

    von Rhabarber im Baumkuchenmantel

  • Mousse au Chocolat mit eigenen Kirschen

    4,80
  • Sorbet von Zitronen

    3,20

    

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

    

… und zum Abschluss …

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser,
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline