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Unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen

    9,00

    von Weinbergschnecken mit Kräutern

  • Süppchen vom badischen Spargel

    9,00

    mit Einlage

  • Frühlingsblattsalate

    9,50

    mit Bärlauch und gerösteten Kernen


    -klassisch mit Speck und Kracherle                           

    

Vorspeisenversucherle

  • Süppchen vom badischen Spargel

    3,10
  • Wachtelbrüstchen

    5,80

    im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

  • Cocktail vom badichen Spargel

    5,80

    mit Wachtelei

  • mein badisches „Vitello tonnato“

    5,80

    vom Spanferkelrücken und Räucherforellencreme

Hauptgang aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen

    29,00

    von Bruno Sieber aus Ergersheim/Elsass mit Schnittlauchrahmsößle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Medaillon vom Lammrücken im Mantel vom Ziegenfrischkäse

    35,00

    mit etwas Wirsing und Kartoffel-Bärlauchpüree

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    35,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

  • Medaillon vom Kaninchen

    34,00

    im Salamimantel, mit  Pffeferböhnchen und Kartoffel- Münstergratin

        

Fisch / Meeresfrüchte

  • Klösschen von Zander und Salm

    29,00

    angerichtet auf Nudel mit Spinatstreifen, dazu Schaumsössle

  • auf der Haut gebratenes Zanderfilet

    34,00
    angerichtet auf Bärlauchrisotto mit rotem Zwiebel- Chutney

    

Vegetarisch

  • Badischer Spargel aus Bruchsal Klasse I

    36,00
    • mit Zanderfilet 14,00
    • mit Kalbschnitzel 14,00
    • mit gebratenem Gambas 12,00
    • mit Zander -Lachsklösschen 9,00
    • mit rohem Schinken 8,50
    • mit gekochtem Schinken 8,50

    

Menu I

ohne Gänseleber 72,00

mit Gänseleber 94,00

  • Schaumsüppchenvom badischen Spargel 

    Wachtelbrüstchen
    im Blutwurstmantel mit  Zwetschgensenf

    Cocktail vom badischen Spargel mit Wachtelei

    mein badisches „Vitello tonnato“
    vom Spanferkelrücken und Räucherforellencreme  

    gebratenes Gänseleberle 
    auf Schnittchen vom Gugelhupf und Rharbarberkompott

    Medaillon vom Lammrücken im 
    Mantel vom Ziegenfrischkäse, etwas Wirsing und  Kartoffel- Bärlauchpüree

    Panna Cotta mit Erdbeerschaum

    Eisparfait von Rharbarber
    im Baumkuchenmantel

    Sorbet von Himbeeren 

    

Menü II

pro Person 44,00 

  • Schaumsüppchen von badischen Spargel mit Einlage

    Spargel mit Landschincken unwickelt  mit Schaumsössle überbacken dazu Kartoffele

    Eisparfait von Rharbarber im Baumkuchenmantel

    Sorbet von Himbeeren

    

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00

bei 4 Gängen pro Person 19,00

    

 

 

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    5,80

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    8,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Riesling Klingelberger Sekt brut, Männle Edition

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    11,00

    mit hausgebranntem Kirschwasser und eingelegten Kirschen

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • „Heiß und Kalt“

    6,50

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Eis von der Haselnuss

    3,20
  • „Eis-Mix“

    7,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis und Vanilleeis

  • Eisparfait

    6,00

    von  Rharbarber im Baumkuchenmantel

  • Panna Cotta

    4,80

    mit Erdbeerschaum

  • Sorbet von Zitronen

    3,20

    

Käse

  • Münsterkäse

    5,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

    

… und zum Abschluss …

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser,
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline