Unserer Speisekarte
Vorspeisen und Suppen
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badisches Schneckenrahmsüppchen
8,50von Weinbergschnecken mit Kräutern
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Schaumsüppchen von dreierlei Winterwurzeln
8,50mit Kracherle
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Achertäler Feldsalat
9,00mit Walnussdressing und gerösteten Kernen
Vorspeisenversucherle
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Schaumsüppchen
3,10von dreierlei Winterwurzeln mit Kracherle
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Wachtelbrüstchen
5,80im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
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gebrannte Creme vom Ziegenfrischkäse
5,40mit Waldulmer Feigenchutney
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mein badisches “Vitello tonnato”
5,20vom Spanferkelrücken und Räucherforellencreme
Hauptgang aus Baden und dem Elsass
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Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen
28,00von Bruno Sieber aus Ergersheim/Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle
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Aus dem Ofen: gebratene Bauernentenbrust
31,00mit Holunderkraut und Kartoffelplätzchen
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Medaillon vom Kalbsfilet im Ziegen-Frischkäsemantel,
35,00mit etwas Spitzkraut und Kartoffelplätzchen
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Kalbrückensteak mit Steinchampignons
36,00in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle
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Entrecote vom Weiderind mit Thymiankruste
34,00dazu Bohnenröllchen und Kartoffel-Münstergratin -
Medaillon vom Kaninchenrücken im Salamimantel
34,00dazu Böhnchen und Kartoffel-Münstergratin
Fisch / Meeresfrüchte
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Badische Zander – Lachsklösschen
28,00angerichtet auf Nudeln mit Spinatstreifen, dazu ein Schaumsössle
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auf der Haut gebratenes Zanderfilet
34,00angerichtet mit Safran Sauerkraut und rotem Zwiebelkompott,
dazu Kartoffelwürfel mit Petersilie
Vegetarisch
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Merrettichwirsing mit Birnenwürfel
26,00Rote Bete Risotto und geschmolzener Ziegenfrischkäse
Menu I
ohne Gänseleber 68,00
mit Gänseleber 92,00
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Schaumsüppchen von dreierlei Winterwurzeln mit Kracherle
Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
gebrannte Creme vom Ziegenfrischkäse mit
Waldulmer Feigenchutney
mein badisches “Vitello tonnato” vom Spanferkelrücken
und Räucherforellencremegebratenes Gänseleberle auf Schnittchen
vom Elsässer Hefegugelhupf und Bühler ApfelkompottMedaillon vom Kalbsfilet im Ziegen- Frischkäsemantel, mit etwas Spitzkraut und Kartoffelplätzchen
Mousse au Chocolat mit eigenen Kirschen
Eisparfait von Walnuss im Baumkuchenmantel
Sorbet von Achertäler Äpfeln
Menü II
pro Person 47,00 Klösschen Menü
pro Person 49,50 Ente Menü
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Schaumsüppchen von dreierlei Winterwurzeln mit Kracherle
Badische Zander – Lachsklösschen
angerichtet auf Nudeln mit Spinatstreifen, dazu ein Schaumsössleoder
Bauernentebrust
mit Holunderrotkraut und Kartoffelplätzchen
Mousse au Chocolat mit eigenen Kirschen
Eisparfait von Walnuss im Baumkuchenmantel
Mit begleitenden Weinen (0,1 l Glas)
bei 3 Gängen pro Person 15,00
bei 4 Gängen pro Person 19,00
Dessert
Dessertversucherle mit Alkohol
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Eisparfait
5,80von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser
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Himbeersorbet
8,50aufgefüllt mit 0,1 l Riesling Klingelberger Sekt brut, Männle Edition
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Schwarzwälder Kirschwassereisbömble
11,00mit hausgebranntem Kirschwasser und eingelegten Kirschen
Dessertversucherle ohne Alkohol
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“Heiss und Kalt”
6,50Espresso und schwarzes Schokoladeneis
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Sorbet von Achertäler Äpfeln
3,20 -
“Eis-Mix”
7,50Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis, Sorbet von Achertäler Äpfeln
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Eisparfait
6,00von Walnuss im Baumkuchenmantel
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Mousse au Chocolat mit eigenen Kirschen
4,80 -
Sorbet von Zitronen
3,20
Käse
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Münsterkäse
4,80aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney
… und zum Abschluss …
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unsere Kirschwasser-Pralinen
4,70mit hausgebranntem Kirschwasser,
Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline