Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen von Weinbergschnecken mit Kräutern

    6,80
  • Schaumsüppchen vom Bruchsaler Spargel mit Spargeleinlage

    7,50
  • Verschiedene Blattsalate mit Kirschtomate und Gurke, Joghurt- Kräuter Dressing

    7,50

Vorspeisen-Versucherle.

  • Schaumsüppchen vom Bruchsaler Spargel mit Spargeleinlage

    2,90
  • Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    4,20
  • Terrine von Tomaten und geschmortem Paprika mit mariniertem Ziegenkäse

    4,20
  • gebratene Gamba auf Kartoffelsalätchen

    4,20

Zwischengerichte

  • gebratene Gänseleber auf Schnittchen vom Elsässer Hefegugelhupf mit pikantem Erdbeerkompott

    18,00

    dazu empfehle ich 2018er Scheurebe Spätlese, WG Waldulm  0,1 l   3,90

  • gebratene Gambas auf Safranrisotto mit grünem Spargel, und etwas würzigem Tomatenkompott

    15,00

Hauptgang

aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perhuhnbrüstchen

    23,00

    von Bruno Sieber aus Eugisheim / Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Entrecote vom Weiderind

    27,50

    mit Pfeffer-Thymiankruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Kartoffel-Münstergratin

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    29,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

  • Medaillon vom Lammrücken

    31,00

    im Ziegenfrischkäsemantel, auf Ratatoille von Spargel und Polentaplätzchen 

  • "Cordon bleu" vom Kalbsrücken,

    29,00

    gefüllt mit Weinbergschnecken, angerichtet auf cremigen Spinat- Tomatengemüse, dazu Dinkelküchele

Fisch / Meeresfrüchte

  • Klösschen von Salm und Zander

    23,00

    auf Nudeln und Spinat, dazu Schaumsössle

  • Filet vom Zander

    26,00

    auf der Haut gebraten - angerichtet auf cremigen Paprika- Sauerkraut , dazu angeschwenkte Kartoffelwürfel

  • Gebratene Gambas

    29,00

    auf Safranrisotto mit grünem Spargel, und  etwas würzigem Tomatenkompott

Klassik

  • überbackene Käsespätzle

    18,00

    "auf meine Art", mit hauchdünn geschnittenem, luftgetrocknetem Schinken und einem Schnittlauchrahmsößle

Vegetarisch

  • gebratene Dinkel-Grünkernküchele

    22,00

    auf einem Gemüseallerlei mit grünem und weißem Spargel

Menu I

  • pro Person 58,00, mit Gänseleber 69,00

     

    Schaumsüppchen vom Bruchsaler Spargel  mit Spargeleinlage
    Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    Terrine von Tomaten und geschmortem Paprika mit mariniertem Ziegenkäse

    gebratene  Gamba auf Kartoffelsalätchen

    Gebratene Gänseleber auf Schnittchen vom Elsässer Hefegugelhupf mit pikantem Erdbeerkompott
    Medaillon vom Lammrücken im Ziegenfrischkäsemantel, auf Ratatoille vom Spargel und Polentaplätzchen

    Mousse au Chocolat mit eingelegter Kirsche
    Eisparfait von Otenauer Erdbeern  im Baumkuchenmantel
    Sorbet  vom heimischen Erdbeeren

Menü II

  • pro Person 38,00,-

     

    Rahmsüppchen vom Bruchsaler Spargel mit Spargeleinlage 

    Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen von Bruno Sieber Ergersheim/ Elsass mit Schnittlauchsößle, Rübchenpüree und Spätzleoder
    Klösschen von Salm und Zander auf Nudel und Spinat, dazu Schaumsössle

    Eisparfait von Ortenauer Erdbeeren im Baumkuchenmantel
    Mousse au Chocolat mit eingelegter Kirsche¹

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00
bei 4 Gängen pro Person 19,00

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    4,20

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    7,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Weingut Andreas Männle, Durbach  ,, Edition Rebstock" Pinot blanc brut 

  • Eisparfait

    3,80

    von heimischen Erdbeeren

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • "Heiss und Kalt"

    5,80

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Sorbet

    2,80

    vom Mösbacher Apfel

  • "Eis-Mix"

    6,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
    Erdbeerensorbet

  • Mousse au chocolat

    3,60

    mit eingelegter Kirsche

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

Unser Rebstock-Klassiker

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    10,50

    (mit hausgebranntem Kirschwasser)
    und marinierten Sauerkirschen

... und zum Abschluss ...

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline