Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen von Weinbergschnecken mit Kräutern

    6,50
  • Rahmsüppchen von dreierlei Winterwurzel mit grünem Petersilienschaum

    7,50
  • Feldsalat aus Kappelrodeck mit Kürbiskernöl-Dressing und gerösteten Kernen

    7,00

mit Speck und Kracherle                    8,00

  • Rahmsüppchen von dreierlei Winterwurzel mit Petersilienschaum

    2,90

    Versucherle

  • Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    4,20

    Versucherle

  • gebratene Gamba auf Kartoffelsalätchen

    4,20

    Versucherle

  • Mousse von Mösbacher Rahmkäs und Gorgonzola mit schwarzer Walnuss

    4,20

    Versucherle

Zwischengerichte

  • gebratene Gänseleber " Himmel und Erde" auf Kartoffelpüree mit Apfel und Blutwurst

    17,00

    dazu empfehle ich 2016er Gewürztraminer Spätlese,Weingut Andreas Laible, Durbach  0,1 l 3,90

  • gebratene Gambas mit Safranrisotto, dazu rotes Zwiebelkompott

    15,00

Hauptgang

aus Baden und dem Elsass

  • Entrecote vom Weiderind

    27,50

    mit Pfeffer-Thymiankruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Kartoffel-Münstergratin

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perhuhnbrüstchen

    23,00

    von Bruno Sieber aus Eugisheim / Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Brüstchen von der Bauernente

    26,00

    mit Orangen-Tannennadel-Glanz, dazu Holunderrotkraut und Kartoffelplätzchen

  • Medaillon vom Hirschkalbsrücken (Allgäu)

    31,00

    auf Wirsing mit Birne, Spätburgundersössle und Spätzlerädle

Fisch / Meeresfrüchte

  • Klösschen von Salm und Zander

    23,00

    mit Blattspinat und Nudeln, dazu Schaumsössle

  • Zanderfilet

    27,00

    auf der Haut gebraten "Alsace"  angerichtet auf Rahmsauerkraut, dazu angeschwenkte Kartöffelwürfel 

  • Gebratene Gambas

    28,00

    mit Safranrisotto, dazu rotes Zwiebelkompott

Klassik

  • überbackene Käsespätzle

    18,00

    "auf meine Art", mit hauchdünn geschnittenem, luftgetrocknetem Schinken und einem Schnittlauchrahmsößle mit Steinchampigions

  • Kalbsrückensteak

    29,00

    mit Steinchampignons in Schnittlauch-Rahmsößle, dazu Spätzle

Vegetarisch

  • Maultaschen

    23,00

    mit Blattspinat gefüllt auf Schwarzwurzelfrikaseé angerichtet, dazu Schnittlauch und gehobelter Bergkäse

Menu I

  • pro Person 58,00, mit Gänseleber 69,00

     

    Rahmsüppchen von dreierlei Winterwurzel mit Petersilienschaum  Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
    gebratene Gamba auf Kartoffelsalätchen mit Rauke
    Mousse von Mösbacher Rahmkäs und Gorgonzola mit schwarzer Walnuss

    gebratene Gänseleber " Himmel und Erde" auf Kartoffelpüree mit Apfel und Blutwurst

    Medaillon vom Hirschkalb (Allgäu) auf Wirsing mit Birne, dazu Spätzlerädle

    Eisparfait von Walnuss und Kirschwasser im Baumkuchenmantel
    Mousse au Chocolat mit eingelegter Kirsche
    Sorbet vom Mösbacher Apfel

    mit begleitenden Weinen (0,1l Glas) dazu, bei 3 Gängen pro Person  15,00                                                                                   bei 4 Gängen pro Person  19,00

Menü II

  • pro Person Perlhuhn 38,00,-

     

    Rahmsüppchen von dreierlei Winterwurzel mit grünem Petersilienschaum

    Aus dm Ofen: gefülltes Perlhuhn von Bruno Sieber Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

    Eisparfait von Walnuss und Kirschwasser im Baumkuchenmantel                  Mousse au Chocolat mit eingelegter Kirsche    

    mit begleitenden Weinen (0,1 l Glas) dazu,
    bei 3 Gängen pro Person 15,00

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    3,60

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    7,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Weingut Andreas Männle, Durbach  ,, Edition Rebstock" Sekt Pinot blanc Brut 

  • Eisparfait

    3,80

    mit Walnuss und Kirschwasser im Baumkuchenmantel

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • "Heiss und Kalt"

    5,80

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Sorbet

    2,80

    vom Mösbacher Apfel

  • "Eis-Mix"

    6,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
    Apfelsorbet

  • Mousse au chocolate

    3,60

    mit eingelegter Kirsche

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

  • "Bavaria Blu": Blauschimmelkäse

    8,80

    aus dem Allgäu, dazu 5 cl 2011 er Weißherbst Eiswein Barrique, Gasthof Rebstock

Unser Rebstock-Klassiker

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    10,50

    (mit hausgebranntem Kirschwasser)
    und marinierten Sauerkirschen

... und zum Abschluss ...

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,50

    mit hausgebranntem Kirschwasser
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline

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