Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen von Weinbergschnecken mit Kräutern

    6,50
  • Schaumsüppchen von Steinpilzen und Pfifferlinge mit weißem Trüffelschaum

    7,50
  • Feldsalat aus Kappelrodeck mit Kürbiskernöl-Dressing und gerösteten Kernen

    7,00
  • Schaumsüppchen von Steinpilzen und Pfifferlingen mit weißem Trüffelschaum

    2,90

    Versucherle

  • Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

    4,20

    Versucherle

  • gebratene Gamba auf Kartoffelsalätchen mit Rauke

    4,20

    Versucherle

  • Mousse von Mösbacher Rahmkäs und Gorgonzola mit schwarzer Walnuss

    4,20

    Versucherle

Zwischengerichte

  • gebratene Gänseleber " Himmel und Erde" auf Kartoffelpüree mit Apfel und Blutwurst

    17,00

    dazu empfehle ich 2016er Gewürztraminer Spätlese,Weingut Andreas Laible, Durbach  0,1 l 3,90

  • gebratene Gambas auf Safranrisotto, dazu etwas rotes Zwiebelkompott

    15,00

Hauptgang

aus Baden und dem Elsass

  • Entrecote vom Weiderind

    27,50

    mit Pfeffer-Thymiankruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Kartoffel-Münstergratin

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perhuhnbrüstchen

    23,00

    von Bruno Sieber aus Eugisheim / Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, kleine Gemüsegarnitur und Spätzle

  • Aus dem Ofen: gefüllte Wachtel

    27,00

    (entbeint, mit Gänseleber, Apfel und Blutwurstwürfeln gefüllt) angerichtet auf Rahmsauerkraut, dazu Kartoffelplätzchen

  • Medaillon vom Rinderfilet

    31,00

    im Mantel von gedämpften Zwiebeln, angerichtet auf Wirsing , dazu Kartoffel-Münstergratin

  • geschmorte Gänsekeule

    26,00

    mit Holunderrotkraut und Kastanie, dazu Kartoffelplätzchen

Fisch / Meeresfrüchte

  • gebackenes ,,Schnittchen"

    22,00

    von Hecht und Saibling dazu Kartoffelpüree mit Kürbiswürfel

  • Zanderfilet

    27,00

    auf der Haut gebraten, angerichtet auf etwas Wirsing mit Birne und Meerrettich, dazu angeschwenkte Kartöffele 

  • Gebratene Gambas

    28,00

    auf Safranrisotto, dazu etwas rotes Zwiebelkompott

Klassik

  • überbackene Käsespätzle

    18,00

    "auf meine Art", mit hauchdünn geschnittenem, luftgetrocknetem Schinken und einem Schnittlauchrahmsößle mit Steinchampigions

  • Kalbsrückensteak

    29,00

    mit Rahmsößle von Achertäler Steinpilzen, dazu Spätzle

Vegetarisch

  • ,,Schnittchen"

    23,00

    von Herbstgemüse (als Rechteck serviert), mit Schnittlauchsößle und Plätzchen von Perlgraupen

Menu I

  • pro Person 58,00, mit Gänseleber 69,00

     

    Schaumsüppchen von Steinpilzen und Pfifferlingen mit weißen Trüffelschaum  Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
    gebratene Gamba auf Kartoffelsalätchen mit Rauke
    Mousse von Mösbacher Rahmkäs und Gorgonzola mit schwarzer Walnuss

    gebratene Gänseleber " Himmel und Erde" auf Kartoffelpüree mit Apfel und Blutwurst

    Medaillon vom Rinderfilet im Mantel von gedämpften Zwiebeln, angerichtet auf Wirsing, dazu Kartoffel-Münstergratin

    Eisparfait von Walnuss und Kirschwasser im Baumkuchenmantel
    Mousse au Chocolat mit eingelegter Kirsche
    Grießflammerie und Birnensorbet 

    mit begleitenden Weinen (0,1l Glas) dazu, bei 3 Gängen pro Person  15,00                                                                                   bei 4 Gängen pro Person  19,00

Menü II

  • pro Person 38,00

     

    Schaumsüppchen von Steinpilzen und Pfifferlingen mit weißem Trüffelschaum

    oder

    Feldsalat aus Kappelrodeck mit Kürbiskernöl-Dressing und gerösteten Kernen

    Aus dem Ofen: geschmorte Gänsekeule mit Holunderrotkraut und Kastanie, dazu Kartpffelplätzchen

    oder

    gebackenes ,,Schnittchen" von Hecht und Saibling auf Kartoffel-Kürbispüree

    Eisparfait von Walnuss und Kirschwasser im Baumkuchenmantel                        Grießflammerie und Birnensorbet

    mit begleitenden Weinen (0,1 l Glas) dazu,
    bei 3 Gängen pro Person 15,00

  • Title

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Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    3,60

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    7,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Weingut Andreas Laible, Durbach Rieslingsekt Brut 

  • Eisparfait

    3,80

    mit Walnuss und Kirschwasser im Baumkuchenmantel

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • "Heiss und Kalt"

    5,80

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Grießflammerie

    4,50

    und Birnensorbet

  • "Eis-Mix"

    6,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
    Erdbeersorbet

  • Mousse au chocolate

    3,60

    mit eingelegter Kirsche

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

  • "Bavaria Blu": Blauschimmelkäse

    8,80

    aus dem Allgäu, dazu 5 cl 2011 er Weißherbst Eiswein Barrique, Gasthof Rebstock

Unser Rebstock-Klassiker

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    10,50

    (mit hausgebranntem Kirschwasser)
    und marinierten Sauerkirschen