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Unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen

    9,00

    von Weinbergschnecken mit Kräutern

  • Schaumsüppchen vom Muskatkürbis

    9,00

    mit Kürbiskernöl 

  • Feldsalat aus Meyerslädele

    9,50

    mit gerösteten Kernen
                              

  • 1 Hechtklösschen auf Safrankraut

    12,00

    

Vorspeisenversucherle

  • Schaumsüppchen vom Muskatkürbis

    3,10

    mit Kürbiskerne 

  • Wachtelbrüstchen

    5,80

    im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

  • Terrine vom Kürbis

    5,80

    im Kernölmantel und mariniertem Ziegenfrischkäse

  • mein badisches Vitello tonnato

    5,80

    vom Spanferkelrücken und Räucherforellencreme

Hauptgang aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: Perlhuhnbrüstchen

    29,00

    von Bruno Sieber aus Ergersheim/Elsass mit Schnittlauchrahmsößle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Medaillon vom Hirschkalbsrücken im Pfannkuchenmantel

    35,00

    angerichtet auf Wirsing, dazu  Kartoffel-Kastanienplätzchen

  • Kalbsrückensteak mit Steinchampignons

    35,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

  • Gänsekeule

    32,00

    mit Holunderrotkraut und Kartoffel-Kastanienplätzchen 

        

Fisch / Meeresfrüchte

  • Klösschen von Zander und Salm

    29,00

    angerichtet auf Nudeln mit Spinatstreifen,
    dazu Schaumsössle

  • auf der Haut gebratenes Zanderfilet

    34,00

    angerichtet auf Safran-Sauerkraut mit angeschwenkte Kartoffelwürfel

    

Vegetarisch

  • Butternusskürbis aus Waldulm

    29,00

    mit gemüse Allerlei gefüllt , Kartoffel-Thymianpüree und geschmolzener Ziegenfirischkäse

    

Menu I

ohne Gänseleber 72,00

mit Gänseleber 98,00

  • Schaumsüppchen vom Muskatkürbis mit Kernen

    Wachtelbrüstchen
    im Blutwurstmantel mit  Zwetschgensenf

    Terrine vom Kürbis im Kernölmantel und mariniertem Ziegenkäse

    mein badisches Vitello tonnato
    vom Spanferkelrücken und Räucherforellencreme  

    gebratenes Gänseleberle 
    auf Schnittchen vom Gugelhupf und Apfelkompott

    Medaillon vom Hirschkalbsrücken im 
    Pfannkuchenmantel, angerichtet auf Wirsing dazu Kartoffel-Kastanienplätzchen

    Mousse au Chocolate mit Kirschekompott

    Eisparfait von der Kastanie  im Baumkuchenmantel

    Haselnusseis 

    

Menü II

pro Person 49,00

  • Schaumsüppchen vom Muskatkürbis mit knusprigem Kürbiskerne Chip 

    Aus dem Ofen:  gebratene Gänsekeule mit Holunderrotkraut und Kartoffel-Kastanienplätzchen 

    Eisparfait von der Kastanien  im Baumkuchenmantel

    Haselnusseis

    

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00

bei 4 Gängen pro Person 19,00

    

 

 

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    5,80

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    8,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Pinot blanc Sekt brut, Männle Edition

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    12,50

    mit hausgebranntem Kirschwasser und eingelegten Kirschen

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • „Heiß und Kalt“

    6,50

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Eis von der Haselnuss

    3,50
  • „Eis-Mix“

    8,50

    Himbeere Sorbet, schwarzes Schokoladeneis und Haselnusseis

  • Eisparfait von der Kastanien

    6,00

    im Baumkuchenmantel

  • Mousse au chocolate

    5,40

    mit Kirschekompott

  • Sorbet von Zitronen

    3,50

    

Käse

  • Münsterkäse

    5,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

    

… und zum Abschluss …

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser,
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline