Zum Hauptinhalt springen

Unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen

    9,00

    von Weinbergschnecken mit Kräutern

  • Weisses Schaumsüppchen von roten Gartentomaten

    9,00

    mit Parmesanbrösel

  • Sommerliche Blattsalate

    9,50

    mit Gurke, Tomate und gerösteten Kernen
                              

  • 1 Hechtklösschen auf Paprikakraut

    12,00

    

Vorspeisenversucherle

  • weisses Schaumsüppchen von roten Gartentomaten

    3,10

    mit Parmesanbrösel

  • Wachtelbrüstchen

    5,80

    im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

  • Terrine von Gartentomaten

    5,80

    und mariniertem Ziegenkäse

  • mein badisches Vitello tonnato

    5,80

    vom Spanferkelrücken und Räucherforellencreme

Hauptgang aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen

    29,00

    von Bruno Sieber aus Ergersheim/Elsass mit Schnittlauchrahmsößle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Medaillon vom Lammrücken im Mantel vom Ziegenfrischkäse

    35,00

    mit sommerliche Ratatoille  und Kartoffel-Thymianpüree

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    35,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

  • Medaillon vom Kaninchen

    34,00

    im Salamimantel, mit Pffeferböhnchen und
    Kartoffel- Münstergratin

        

Fisch / Meeresfrüchte

  • Klösschen von Zander und Salm

    29,00

    angerichtet auf Nudel mit Spinatstreifen,
    dazu Schaumsössle

  • auf der Haut gebratenes Zanderfilet

    35,00

    angerichtet auf Risotto mit Tomate und Zucchini

    

Vegetarisch

  • mit Ratatoille gefüllter Zucchini

    29,00

    Tomaten Risotto und geschmolzener Ziegenkäse

  • Sommer leicht

    Sommerliche Blattsalat mit Gurke und Tomate

    • mit gebratenem Zanderfilet 29,00
    • mit Ziegenkäse und Rotweinsalz 27,00

    

Menu I

ohne Gänseleber 72,00

mit Gänseleber 94,00

  • weisses Schaumsüppchen von roten Gartentomaten mit Parmesanbrösel

    Wachtelbrüstchen
    im Blutwurstmantel mit  Zwetschgensenf

    Terrine von Gartentomaten und mariniertem Ziegenkäse

    mein badisches Vitello tonnato
    vom Spanferkelrücken und Räucherforellencreme  

    gebratenes Gänseleberle 
    auf Schnittchen vom Gugelhupf und Rharbarberkompott

    Medaillon vom Lammrücken im 
    Mantel vom Ziegenfrischkäse, mit sommerliche Ratatoille und  Kartoffel- Thymianpüree

    Panna Cotta mit Erdbeerschaum

    Eisparfait von Rharbarber im Baumkuchenmantel

    Sorbet von Erdbeeren 

    

Menü II

pro Person 47,00

  • weisses Schaumsüppchen von roten Gartentomaten mit Parmesanbrösel 

    Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen
    von Bruno Sieber aus Ergersheim/Elsass mit Schnittlauchrahmsößle, Rübchenpüree und Spätzle

    Eisparfait von Rharbarber im Baumkuchenmantel

    Sorbet von Erdbeeren

    

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00

bei 4 Gängen pro Person 19,00

    

 

 

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    5,80

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    8,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Riesling Klingelberger Sekt brut, Männle Edition

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    11,00

    mit hausgebranntem Kirschwasser und eingelegten Kirschen

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • „Heiß und Kalt“

    6,50

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Eis von der Haselnuss

    3,20
  • „Eis-Mix“

    7,50

    Himbeere Sorbet, schwarzes Schokoladeneis und Erdbeere Sorbet

  • Eisparfait

    6,00

    von  Rharbarber im Baumkuchenmantel

  • Panna Cotta

    4,80

    mit Erdbeerschaum

  • Sorbet von Zitronen

    3,20

    

Käse

  • Münsterkäse

    5,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

    

… und zum Abschluss …

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser,
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline