Skip to main content

Unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

  • badisches Schneckenrahmsüppchen

    8,50

    von Weinbergschnecken mit Kräutern

  • Schaumsüppchen vom badischen Spargel

    8,50

    mit Kracherle

  • Verschiedene Frühlingblattsalate

    9,00

    mit Joghurt-Bärlauch-Dressing und gerösteten Kernen

    

Vorspeisenversucherle

  • Schaumsüppchen

    3,10

    vom badischen Spargel mit Kracherle

  • Wachtelbrüstchen

    5,80

    im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf

  • Coktail vom badischen Spargel

    5,40

    mit Wachtelei

  • mein badisches “Vitello tonnato”

    5,20

    vom Spanferkelrücken und Räucherforellencreme

Hauptgang aus Baden und dem Elsass

  • Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen

    28,00

    von Bruno Sieber aus Ergersheim/Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

  • Aus dem Ofen: gebratene Bauernentenbrust

    31,00

    mit Honiggewürtztem Sauerkraut und Kartoffelplätzchen

  • Medaillon vom Lammrücken im Ziegen-Frischkäsemantel,

    35,00

    mit Böhnchen und Kartoffel-Münstergratin

  • Kalbrückensteak mit Steinchampignons

    36,00

    in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle

        

Fisch / Meeresfrüchte

  • Badische Zander – Lachsklösschen

    28,00

    angerichtet auf Nudeln mit Spinatstreifen, dazu ein Schaumsössle

  • auf der Haut gebratenes Zanderfilet

    34,00
    angerichtet auf Safransauerkraut,
    dazu Kartoffelwürfel mit Bärlauch

    

Vegetarisch

  • Bruchsaler Spargel

    34,00

    Bruchsaler Stangen Spargel, traditionell auf “meine Art” mit Pfanküchele oder Kartoffel und drei Sössle: Schnittlauchmayonnaise, Vinaigrette mit Kräuter, Ei und Gurke und Spargelschaumsössle

    dazu empfele ich: Luftgetrockneter Schinken 11,00

                                   Gekochter Schinken 11,00

                                   Kleine Schnitzel vom Kalbrücken 14,00

                                   Gebratenes Zanderfilet 14,00

    

Menu I

ohne Gänseleber 68,00

mit Gänseleber 92,00

  • Schaumsüppchen vom badischen Spargel mit Kracherle 
    Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
    Coktail vom badischen Spargel mit Wachtelei

    mein badisches “Vitello tonnato” vom Spanferkelrücken
    und Räucherforellencreme  

    gebratenes Gänseleberle auf Rahmsauerkraut 
    mit geschmolzener Blutwurst

    Medaillon vom Lammrücken im Ziegen- Frischkäsemantel, mit Böhnchen und  Kartoffel-Münstergratin

    Mousse au Chocolat mit eigenen Kirschen
    Eisparfait von Rhabarber  im Baumkuchenmantel
    Sorbet von Breisgauer Joghurt

    

Menü II

pro Person 47,00 Klösschen Menü

pro Person 47,50 Perhühn Menü

  • Schaumsüppchen vom badischen Spargel mit Kracherle
    Badische Zander – Lachsklösschen
    angerichtet auf Nudeln mit Spinatstreifen, dazu ein Schaumsössle

    oder

    Perlhühnbrüstchen

     mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle

    Mousse au Chocolat  mit eigenen Kirschen
    Eisparfait von Rhabarber im Baumkuchenmantel

Mit begleitenden Weinen  (0,1 l Glas)

bei 3 Gängen pro Person 15,00

bei 4 Gängen pro Person 19,00

    

 

 

Dessert

Dessertversucherle mit Alkohol

  • Eisparfait

    5,80

    von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser

  • Himbeersorbet

    8,50

    aufgefüllt mit 0,1 l Riesling Klingelberger Sekt brut, Männle Edition

  • Schwarzwälder Kirschwassereisbömble

    11,00

    mit hausgebranntem Kirschwasser und eingelegten Kirschen

Dessertversucherle ohne Alkohol

  • “Heiss und Kalt”

    6,50

    Espresso und schwarzes Schokoladeneis

  • Sorbet von Breisgauer Joghurt

    3,20
  • “Eis-Mix”

    7,50

    Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis, Sorbet von Breisgauer Joghurt

  • Eisparfait

    6,00

    von Rhabarber im Baumkuchenmantel

  • Mousse au Chocolat mit eigenen Kirschen

    4,80
  • Sorbet von Zitronen

    3,20

    

Käse

  • Münsterkäse

    4,80

    aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney

    

… und zum Abschluss …

  • unsere Kirschwasser-Pralinen

    4,70

    mit hausgebranntem Kirschwasser,
    Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline