Unserer Speisekarte
Vorspeisen und Suppen
-
badisches Schneckenrahmsüppchen
8,50von Weinbergschnecken mit Kräutern
-
Schaumsüppchen vom badischen Spargel
8,50mit Kracherle
-
Verschiedene Frühlingblattsalate
9,00mit Joghurt-Bärlauch-Dressing und gerösteten Kernen
Vorspeisenversucherle
-
Schaumsüppchen
3,10vom badischen Spargel mit Kracherle
-
Wachtelbrüstchen
5,80im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
-
Coktail vom badischen Spargel
5,40mit Wachtelei
-
mein badisches “Vitello tonnato”
5,20vom Spanferkelrücken und Räucherforellencreme
Hauptgang aus Baden und dem Elsass
-
Aus dem Ofen: gefülltes Perlhuhnbrüstchen
28,00von Bruno Sieber aus Ergersheim/Elsass mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle
-
Aus dem Ofen: gebratene Bauernentenbrust
31,00mit Honiggewürtztem Sauerkraut und Kartoffelplätzchen
-
Medaillon vom Lammrücken im Ziegen-Frischkäsemantel,
35,00mit Böhnchen und Kartoffel-Münstergratin
-
Kalbrückensteak mit Steinchampignons
36,00in Schnittlauchrahmsößle, dazu Spätzle
Fisch / Meeresfrüchte
-
Badische Zander – Lachsklösschen
28,00angerichtet auf Nudeln mit Spinatstreifen, dazu ein Schaumsössle
-
auf der Haut gebratenes Zanderfilet
34,00angerichtet auf Safransauerkraut,
dazu Kartoffelwürfel mit Bärlauch
Vegetarisch
-
Bruchsaler Spargel
34,00Bruchsaler Stangen Spargel, traditionell auf “meine Art” mit Pfanküchele oder Kartoffel und drei Sössle: Schnittlauchmayonnaise, Vinaigrette mit Kräuter, Ei und Gurke und Spargelschaumsössle
dazu empfele ich: Luftgetrockneter Schinken 11,00
Gekochter Schinken 11,00
Kleine Schnitzel vom Kalbrücken 14,00
Gebratenes Zanderfilet 14,00
Menu I
ohne Gänseleber 68,00
mit Gänseleber 92,00
-
Schaumsüppchen vom badischen Spargel mit Kracherle
Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
Coktail vom badischen Spargel mit Wachteleimein badisches “Vitello tonnato” vom Spanferkelrücken
und Räucherforellencremegebratenes Gänseleberle auf Rahmsauerkraut
mit geschmolzener BlutwurstMedaillon vom Lammrücken im Ziegen- Frischkäsemantel, mit Böhnchen und Kartoffel-Münstergratin
Mousse au Chocolat mit eigenen Kirschen
Eisparfait von Rhabarber im Baumkuchenmantel
Sorbet von Breisgauer Joghurt
Menü II
pro Person 47,00 Klösschen Menü
pro Person 47,50 Perhühn Menü
-
Schaumsüppchen vom badischen Spargel mit Kracherle
Badische Zander – Lachsklösschen
angerichtet auf Nudeln mit Spinatstreifen, dazu ein Schaumsössleoder
Perlhühnbrüstchen
mit Schnittlauchrahmsössle, Rübchenpüree und Spätzle
Mousse au Chocolat mit eigenen Kirschen
Eisparfait von Rhabarber im Baumkuchenmantel
Mit begleitenden Weinen (0,1 l Glas)
bei 3 Gängen pro Person 15,00
bei 4 Gängen pro Person 19,00
Dessert
Dessertversucherle mit Alkohol
-
Eisparfait
5,80von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser
-
Himbeersorbet
8,50aufgefüllt mit 0,1 l Riesling Klingelberger Sekt brut, Männle Edition
-
Schwarzwälder Kirschwassereisbömble
11,00mit hausgebranntem Kirschwasser und eingelegten Kirschen
Dessertversucherle ohne Alkohol
-
“Heiss und Kalt”
6,50Espresso und schwarzes Schokoladeneis
-
Sorbet von Breisgauer Joghurt
3,20 -
“Eis-Mix”
7,50Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis, Sorbet von Breisgauer Joghurt
-
Eisparfait
6,00von Rhabarber im Baumkuchenmantel
-
Mousse au Chocolat mit eigenen Kirschen
4,80 -
Sorbet von Zitronen
3,20
Käse
-
Münsterkäse
4,80aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney
… und zum Abschluss …
-
unsere Kirschwasser-Pralinen
4,70mit hausgebranntem Kirschwasser,
Preis für 1 Kirschwasser und 1 Praline